sign up SIGN UP

MAKE-UP

Rare Beauty by Selena Gomez, Is It Worth The Hype?

Cinta Ananda | Rabu, 16 Dec 2020 11:30 WIB
Rare Beauty by Selena Gomez, Is It Worth The Hype?
caption

Penyanyi cantik Selena Gomez melebarkan sayap di dunia industri kecantikan. Gomez merilis brand yang diberi nama Rare Beauty dengan artis kecantikan langka. Tentu saja Ladies ini menambah pilihan kamu dalam memilih produk kecantikan, makeup khususnya. 

Tapi ternyata sudah banyak nih beauty vlogger dan enthusiast yang mencoba produk mantan kekasih Justin Bieber ini. Di Tanah Air, ada Tasya Farasya yang memberikan review positif Rare Beauty. 

Rare Beauty memiliki keunikan jika dibandingkan dengan brand milik selebriti yg lainnya. Mau tau apa? Langsung aja kita bahas yuk.

1. Packaging

Rare Beauty/source:instagram.com/rarebeauty
Rare Beauty/source:instagram.com/rarebeauty

Rare Beauty memiliki packaging yang unik, paduan antara tekstur glossy dan matte. Tutup packaging concealer, foundation, blush, dan highlight dari Rare Beauty berbentuk bulat dan pipih. 

Rare Beauty/source:instagram.com/rarebeauty
Rare Beauty/source:instagram.com/rarebeauty

Konsep dari tutup packaging yang bulat dan pipih adalah karena orang penderita penyakit lupus, termasuk Selena Gomez sering mengalami arthritis yaitu dimana para penderita lupus tidak mudah bagi mereka untuk membuka sesuatu dan tangan mereka akan bergetar. Maka dari itu Selena membuat packaging bulat dan pipih untuk memudahkan orang yang sering mengalami athritis. 

2. Range Shade

Rare Beauty/source:instagram.com/rarebeauty
Rare Beauty/source:instagram.com/rarebeauty

Rare Beauty memiliki shade range yang sangat beragam baik concealer maupun foundation nya. Foundation nya memiliki 48 shades! Mulai dari warna kulit light, light-medium, medium, medium-deep, sampai deep. 

Buat kamu yg memiliki kulit yang putih cenderung pucat sampai kulit sawo matang pun aman banget kalo pake ini! Foundation dan concealer dari Rare Beauty memiliki formula yang sangat ringan dan menyatu dengan kulit dengan sangat baik. Kandungan formula serum-like pada foundation tersebut membuat foundie ini gampang banget untuk di blend. 

3. Is It Worth The Hype?

Rare Beauty/source:instagram.com/selenagomez
Rare Beauty/source:instagram.com/selenagomez

Yes, it is. Kamu yang suka banget makeup natural layaknya "sudah cantik dari sananya" tetapi menggunakan makeup bisa banget cobain produk dari Rare Beauty. Untuk harga tidak terlalu mahal yaitu sekitar $19-$25 atau setara dengan Rp296.000- Rp400.000. 

Rare Beauty memiliki konsep, kita sebagai perempuan sebaiknya jangan terlalu menutupi kekurangan yang ada, tetapi justru meng-enhance kekurangan tersebut. Nantinya 1% keuntungan dari Rare Beauty disumbangkan kepada penderita mental health yang membutuhkan. 

 

(kik/kik)

Our Sister Site

mommyasia.id