sign up SIGN UP

MAKE-UP

Review Pengguna: Etude House Precious Mineral Any Cushion SPF 50

Heldi Winar | Senin, 01 Jun 2015 10:00 WIB
Review Pengguna: Etude House Precious Mineral Any Cushion SPF 50
caption
Minasan selalu sibuk di pagi hari dan tidak mempunyai waktu yang cukup untuk memakai pelembap, BB cream dan sunblock? Tenang, Etude House punya solusinya dengan mengeluarkan Precious Mineral Any Cushion! Mudah penggunaannya, praktis untuk dibawa-bawa. Banyak review positif dari para beauty blogger lo!

Etude House Precious Mineral Any Cushion


Sejak kemunculannya di tahun 2013, benda ajaib yang disebut cushion ini telah menggantikan popularitas BB cream di Korea. Sudah bukan zamannya lagi membawa BB cream ke mana-mana, karena sekarang cewek-cewek Korea membawa cushion ke mana-mana!
Foto: https://everythingaboutbella.blogspot.com/2014/04/review-etude-house-precious-mineral-any.html
Foto: https://everythingaboutbella.blogspot.com/2014/04/review-etude-house-precious-mineral-any.html
Mungkin tidak semua orang familiar dengan cara pemakaian cushion, tapi dibandingkan BB cream yang biasanya dikemas dalam bentuk tube banyak orang mengklaim cushion lebih praktis dan mudah dibawa-bawa. Cukup tekan bantalannya dengan jari atau puff dan cairan BB cream akan keluar dalam jumlah secukupnya.
Foto: https://littleporcelainprincess.blogspot.com/2014/02/review-etude-house-precious-mineral-any.html
Etude House Precious Mineral Any Cushion memiliki kelebihan 6 in 1: UV protection, moisturizing, whitening, cooling, color correcting dan sebum control.https://www.rinicesillia.com/2013/09/etude-house-precious-mineral-any.html
Karena fungsinya yang lengkap, Minasan tidak perlu lagi menggunakan sunblock dan pelembap secara terpisah. Lumayan menghemat waktu 'kan?
Foto: https://www.rinicesillia.com/2013/09/etude-house-precious-mineral-any.html
Seperti BB cream, Any Cushion juga memiliki coverage yang sheer sehingga kulit akan tetap terlihat natural asalkan pilihan warnanya sesuai dengan warna kulit Minasan ya. Yuk kita cek dulu review dari para beauty blogger di bawah ini!

Dewie Aprillia


Kata beauty blogger yang satu ini, produk Any Cushion dari Etude House ini memiliki oil control yang bagus dan tahan lama tanpa perlu touch-up lo.
Foto: https://mybeautypinastika.blogspot.com/2013/11/review-etude-house-precious-mineral-any.html
I really love this product! Hasil flawlessnya sangat natural dan tidak membuat cakey. Teksturnya sangat ringan dan tidak berat dipakai diwajah. Hasilnya dewy finish dan glowing.https://mybeautypinastika.blogspot.com/2013/11/review-etude-house-precious-mineral-any.html
Foto: https://mybeautypinastika.blogspot.com/2013/11/review-etude-house-precious-mineral-any.html
Kadang untuk lipatan seperti bawah mata dan eyelid akan cakey, tapi bisa disiatin tap-tap pake jari, jangan pakai puff nya :)https://mybeautypinastika.blogspot.com/2013/11/review-etude-house-precious-mineral-any.html

Rini Setiani


Review positif juga ditulis oleh Rini, kekurangannya mungkin hanya satu. Menurut dia puffnya kurang higienis. Repurchase : Yes!!!
Foto: https://ninudhrinudt.blogspot.com/2014/03/review-etude-house-precious-mineral-any.html
Pori-pori gede tertutup, bekas jerawat item-item masih butuh concealer, redness tertutup, bopeng bekas cacar masih butuh concealer. Selain itu saat pemakaian ada sensasi dinginnya beberapa detik loh, fresh banget rasanya kalo habis pakai ini.https://ninudhrinudt.blogspot.com/2014/03/review-etude-house-precious-mineral-any.html
Foto: https://ninudhrinudt.blogspot.com/2014/03/review-etude-house-precious-mineral-any.html

Iva Asih


Untuk Minasan yang punya kulit berminyak, review dari Iva mungkin bisa sedikit membantu.
Biasanya kalo pake foundie atau bb cream , seringkali kalo keringetan dan dielap, saya nemuin bekas nya di tissue. tapi pas saya cobain any cushion ini saya ga menemukan bekas tersebut di tissue saya. INI SAYA SUKA BANGET! https://www.ivabeautyjourney.com/2013/10/precious-mineral-any-cushion-by-etude.html
Foto: https://www.ivabeautyjourney.com/2013/10/precious-mineral-any-cushion-by-etude.html
Aplikatornya cyinnnn kurang praktis untuk masalah kehigienisan.. sponge aplikatornya itu kalo jarang dicuci bisa transfer kuman ke si cushionnya :(( nah kalo cushionnya aja udah kotor trus apakabar muka eykeuh? https://www.ivabeautyjourney.com/2013/10/precious-mineral-any-cushion-by-etude.html
Foto: https://www.ivabeautyjourney.com/2013/10/precious-mineral-any-cushion-by-etude.html
Hmm sepertinya beberapa beauty blogger kurang suka memakai puff untuk produk seperti ini dengan alasan kurang higienis ya? Bagaimana menurut Minasan?
(ebn/ebn)

Our Sister Site

mommyasia.id