sign up SIGN UP

MAKE-UP

Takut Dimarahi Guru? Gaya Makeup Ini Tetap Natural Buat Sekolah!

Izzul Umami | Rabu, 04 Dec 2019 11:16 WIB
Takut Dimarahi Guru? Gaya Makeup Ini Tetap Natural Buat Sekolah!
caption
Sering ngerasa dilema nggak sih? Pengen makeup tapi takut menor, lalu ujung-ujungnya dimarahin guru! Eh, tapi ada kok gaya makeup natural buat kamu yang masih anak SMA.

Halo Ladies, ada yang masih sekolah nggak nih? Kamu yang lagi sekolah pasti bakal paham kalau pakai make up menor di sekolah itu sangat tidak direkomendasikan. Beberapa sekolah bahkan dengan jelas melarang siswanya membawa makeup. Membawa saja dilarang, apalagi memakainya ya.

Ingin tampil cantik ke sekolah tapi takut make up kamu terlalu menor? Cobain deh gaya make up berikut ini. Gaya make up untuk anak SMA berikut ini bakal bikin kamu makin cantik dan keren abis. Coba yuk lihat gaya make up buat anak SMA berikut ini.
 


Bermodalkan bedak dan lipstick nude, hasilkan tampilan memukau dengan riasan sederhana tanpa terlihat mencolok. Kamu perlu perhatikan tips berikut ini untuk hasilkan looks natural berikut ini.
 


Foto: Istimewa

1. Aplikasikan primer atau moisturizer untuk membuat wajah terlihat glowing bercahaya. Buat kamu yang punya wajah kering, akan sangat bagus buat aplikasikan pelembap terlebih dahulu.
Foto: Istimewa

2. Gunakan sun block untuk lindungi kulit kamu dari sengatan sinar matahari yang membara. Aplikasikan sun block pada wajah secara merata.
Foto: Istimewa

3. Aplikasikan BB Cream secara merata dengan cara tap tipis-tipis pada muka. Jangan terlalu tebal dalam memberi layer. Pilih BB cream dengan warna yang sekiranya satu tingkat lebih cerah dibanding tone wajah kamu.
Foto: Istimewa

4. Dibanding bedak padat, pilih translucent powder untuk tampilkan wajah yang natural dan merata.
Foto: Istimewa

5. Aplikasikan mascara tipis-tipis. Usahakan jangan sampai terlalu tebal.


Foto: Istimewa

6. Gunakan lipgloss sebelum aplikasikan pewarna bibir.
Foto: Istimewa

7. Gunakan lipcream dengan warna nude supaya wajah kamu tidak terlihat pucat. Bila dirasa penggunaan lipgloss saja sudah cukup bagus buat wajah kamu, boleh banget skip tahapan ini.
Foto: Istimewa

Itulah tadi beberapa inspirasi buat makeup di sekolah. Buat kamu yang sedang berada di bangku sekolah, jangan lupa buat gunakan make up yang nggak terlalu mencolok ya. Awas ada guru galak yang bakal mantau kamu!
 


(arm2/arm2)

Our Sister Site

mommyasia.id