sign up SIGN UP

MAKE-UP

Wajib Punya! Lip Product Kolaborasi Influencer dan Brand Lokal Indonesia

Citra Sugandi | Minggu, 06 Oct 2019 02:00 WIB
Wajib Punya! Lip Product Kolaborasi Influencer dan Brand Lokal Indonesia
caption
Siapa nih di antara kamu yang cinta mati sama lipstick? Pasti ngikutin dong perkembangan lip product di Indonesia? Salah satu yang lagi tren di industri kosmetik adalah kolaborasi antara brand kosmetik lokal dengan influencer Indonesia nih. Ada influencer mana aja nih yang mengeluarkan koleksi ini? yuk simak pembahasannya berikut!

Ladies, sebagai beauty enthusiast, pasti kamu udah nggak asing dong sama para beauty influencer? Biasanya konten-konten mereka jadi tujuan kita buat cari referensi dan “keracunan” make up atau skincare baru.
 
Review mereka baik berupa postingan Instagram dan vlog Youtube itu membantu banget. Sebagai acuan para beauty lovers, nggak sedikit influencer yang akhirnya bekerja sama dengan brand make up, lho.
 
Salah satu yang lagi tren adalah kolaborasi antara influencer dan brand make up buat mengeluarkan koleksi lip product. Wah, siapa aja nih influencer yang kolaborasi ini? Yuk kita tengok di bawah ini!
 


1. Elsheskin dan Tasya Farasya


Hayo, siapa sih yang nggak kenal si cantik dengan wajah ala Arab yang khas ini? Kecantikan dan kekocakannya menjadikan Tasya Farasya jadi influencer favorit hampir semua orang. Nah, di pertengahan tahun ini, Tasya digandeng brand Elsheskin yang juga lagi naik daun nih. Elsheskin mengeluarkan kolaborasi dengan Tasya berupa rangkaian lipstick matte dengan 3 warna nude super cantik.
 
Ketiga warna tersebut adalah Dream, Wish dan Hope. Ketiga warna ini terdiri dari warna nude cokelat, brown red, dan nude plum yang cantik banget dipakai buat sehari-hari. Ada yang udah beli?
 


Foto: Istimewa


 


2. Mineral Botanica dan Tasya Farasya Henna Night Collection


Selain kolaborasi dengan Elsheskin, Tasya Farasya juga kolaborasi dengan Mineral Botanica. Dalam kolaborasi ini, Mineral Botanica mengeluarkan 2 liquid lipstick dan 1 lip gloss dengan tema Henna Night Collection.

Uniknya, warna-warna lipstick tersebut hadir dengan sentuhan bold yang berani seperti cokelat dan merah tua. Sedangkan lip gloss bernuansa pink dengan sentuhan gliterry gold yang sangat cantik. Sayangnya, produk ini limited edition dan sudah nggak diproduksi lagi. Hmm, jadi penasaran nih, semoga bisa restocked ya!
 


Foto: Istimewa


 


3. Luxcrime dan Titan Tyra, Shafa Harris, Rachel Goddard


Salah satu brand lokal make up yang lagi naik daun, Luxcrime, melakukan kolaborasi 3 influencer Indonesia. Luxcrime mengeluarkan koleksi Ultra Lipmatte dan Ultra Lipgloss dengan warna yang menarik dan cantik.
 
Influencer tersebut adalah Titan Tyra, Rachel Goddard, Shafa Harris yang juga sedang digandrungi cewek-cewek Indonesia. Masing-masing influencer memiliki lip product sendiri, Rachel dengan The Ash yang memiliki warna nude sentuhan peach, Shafa dengan Ferose yang berwarna merah gelap dengan blue undertone, dan Titan dengan The Influence yaitu lip gloss berwarna nude yang cocok dengan semua tone warna kulit.
 


Foto: Istimewa


 


4. Goban Cosmetics dan Molita Lin


Kalau dari tadi kita membahas kolaborasi matte lipstick, kali ini ada juga kolaborasi produk lip tint. Kolaborasi ini terjalin antara beauty influencer Molita Lin dengan brand make up Goban Cosmetics. Produk ini mengeluarkan koleksi bernama Glow Tint dengan 3 varian warna.
 
Varian warna tersebut adalah I'm Daring berwarna pink keunguan, I'm Graceful berwarna oranye, dan I'm Loving berwarna burgundyLip tint ini bertekstur ringan yang bisa digunakan secara gradasi dan full lip. Glow Tint ini diluncurkan pada pertengahan tahun 2018.
 


Foto: Istimewa


 


5. Rollover Reaction dan Putricaya shade Maxwell


Siapa nih yang suka sama brand lokal satu ini, Rollover Reaction? Brand satu ini terkenal banget dengan beragam produk make-up dengan kualitas terbaik. RR bekerja sama dengan salah satu influencer Putricaya @puchh, dengan koleksi SUEDED Lip & Cheek Cream shade Maxwell beberapa waktu lalu.

Shade ini memiliki warna cantik merah kecokelatan yang bakal cocok di segala warna kulit. Warna ini cocok buat kamu yang ingin make up bold. Buat kamu yang penasaran bisa langsung cek nih!
 


Foto: Istimewa

Nah, itu dia daftar brand kosmetik lokal yang berkolaborasi dengan sejumlah influencer. Ada lip product yang udah kamu coba belum, nih?
 


(arm2/arm2)

Our Sister Site

mommyasia.id