sign up SIGN UP

MUSLIM

Baju Kebaya Hijab Modern untuk Tunangan Ini Banyak Dipakai Selebgram

Anindya Milagsita | Sabtu, 16 Feb 2019 05:00 WIB
Baju Kebaya Hijab Modern untuk Tunangan Ini Banyak Dipakai Selebgram
caption
Pertunangan adalah momen sakral yang menandakan sepasang kekasih telah semakin dekat dengan pernikahan. Momen spesial ini tentunya membutuhkan banyak sekali persiapan. Salah satu persiapan yang paling bikin ribet adalah terkait kebaya yang akan digunakan. Kebaya adalah item yang sangat penting dan butuh perhatian lebih nih ladies. Saat ini baju kebaya modern memiliki pilihan model yang banyak dengan warna-warna cantik. Tapi ladies, kamu sering merasa bingung enggak sih buat nentuin model kebaya seperti apa yang akan kamu kenakan? Atau mungkin kamu merasa bingung juga dengan pilihan warnanya? Ssst, tenang ladies. Beberapa selebgram ini bisa mengispirasi dalam memilih baju kebaya modern untuk momen spesial kamu lho.

Selebgram atau selebriti instagram adalah orang-orang yang digandrungi oleh anak-anak muda zaman sekarang. Dengan jumlah followers yang jumlahnya ribuan, selebgram memang selalu bisa mencuri perhatian. Hampir semua selebgram selalu tampil kece dengan outfit fashionable yang pastinya selalu dinantikan oleh pengikutnya di media sosial. Salah satu postingan yang menarik perhatian adalah busana kebaya modern yang mereka kenakan di hari spesial.

Beberapa selebgram ini mengenakan busana kebaya modern yang membuat mereka tampil semakin cantik di hari spesial, salah satunya adalah momen lamaran atau pertungan. Nah penasaran seperti apa sih kebaya yang mereka kenakan di hari spesial? Simak uraiannya di bawah ini ya ladies!


Helmi Nursifah Tampil Menawan dengan Pilihan Warna Pastel.


Inspirasi kebaya untuk tunangan yang pertama ditawarkan oleh selebgram bernama Helmi Nursifah. Helmi Nursifah mengenakan atasan brokat dengan payet dan kerudung senada berwarna pink pastel. Dipadukan dengan bawahan batik cokelat yang serasi dengan atasan sang calon suami pada kala itu. Konsep yang diusung Helmi Nursifah memang menginspirasi banget yah.


Foto: https://www.instagram.com/helminursifah/

Gita Savitri Devi Elegan dengan Kebaya Serba Hitam.


Kali ini konsep antimainstream ditawarkan oleh selebgram bernama Gita Savitri Devi ladies. Jika umumnya kebaya yang dikenakan oleh para wanita berwarna cerah ataupun pastel, Gita memilih untuk menggunakan atasan brokat berwarna hitam. Tak hanya brokat yang berwarna hitam, long dress dan hijab yang dikenakan pun memiliki warna senada. Wah terlihat semakin elegan ya ladies.


Foto: https://www.instagram.com/gitasav

Ashry Rizqky Rabani Tampil Memukau dengan Kebaya Model Mermaid.


Ashry Rizqky Rabani mengusung konsep yang berbeda nih ladies. Ia memilih untuk memakai gaun kebaya berwarna putih dengan sentuhan model mermaid yang memiliki ekor panjang. Kebaya ala Ashry Rizqky Rabani ini mampu menambah kesan anggun ya.


Foto: https://www.instagram.com/ashryrrabani/?hl=id

Dwi Handayani Syah Putri Terlihat Flawless dengan Pilihan Warna Nude.


Inspirasi kebaya tunangan lain datang dari selebgram yang dulunya Finalis None Jakarta Barat tahun 2012 nih ladies. Siapa hayo? Yup, orang itu adalah Dwi Handayani Syah Putri. Dwi Handayani mengusung konsep kebaya warna nude dengan mengenakan atasan brokat, puring, dan hijab senada. Bawahan yang dipilih adalah batik merah maroon seragam dengan calon suaminya kala itu. Tampil dengan warna serba nude, Dwi Handayani terlihat flawless ya ladies.


Foto: https://www.instagram.com/dwihandaanda/

Sari Endah Pratiwi Tampil Ceria dengan Pilihan Warna Cerah.


Mengusung konsep serba ungu, lamaran ala Sari Endah Pratiwi ini bisa mengispirasi kamu penyuka warna cerah ladies. Selebgram asal Bandung ini tampil manis dengan kebaya brokat warna putih yang dipadukan dengan puring warna ungu muda. Dengan hijab warna senada dengan puring, Sari Endah Pratiwi tampil cerah menawan ya ladies.


Foto: https://www.instagram.com/saritiw

Nah itu tadi rekomendasi baju kebaya hijab modern ala selebgram yang bisa jadi referensi buat hari spesial kamu ladies. Semoga bisa mengispirasi yah.


(kik/kik)

Our Sister Site

mommyasia.id