sign up SIGN UP

MUSLIM

Inspirasi Padu Padan Sneakers untuk Hijabers yang Bisa Dipakai Ngampus!

Yasmin Artyas | Jumat, 27 Jul 2018 07:00 WIB
Inspirasi Padu Padan Sneakers untuk Hijabers yang Bisa Dipakai Ngampus!
caption
Sneakers adalah salah satu fashion item yang nggak bisa dipisahkan dari kehidupan para fashionista. Meski terkesan boyish dan casual, sneakers bisa membuat penampilan siapapun lebih stylish. Nah, untuk hijabers, begini tampilan padu padan sneakers yang bisa membuatmu tampak keren!

Grid Pants dan Denim Jacket


Kalau kamu ingin sedikit bereskperimen dengan memakai sneakers namun tetap terkesan unik dan sporty, then mix it with grid pants and denim jacket. Kamu bisa memadukannya dengan blouse cantik dan hijab yang simple. Untuk style hijab yang lebih edgy, pilih oversized denim jacket yang berukuran lebih besar dari ukuran tubuhmu. Gaya hijab casual ini bakal keren banget untuk campus outfit!


Foto: https://id.pinterest.com



 


Casual Dress



Dress atau gamis saat ini lagi banyak dilirik hijabers. Dress yang panjang hingga menutupi kaki ini memang jadi outfit untuk style hijab syari. Tapi nggak berarti kamu harus selalu tampil formal dengan dress. Kamu juga bisa memadukan sebuah dress bermotif dengan sneakers putih. Jika dress yang kamu pakai ngga cukup menutupi mata kaki, pakai kaus kaki panjang atau celana legging sebagai dalaman. 
Foto: https://cewekbanget.grid.id



 


Padukan dengan Midi Skirt



Outfit yang unik dan style hijab yang hypebeast juga banyak diterapkan oleh para hijabers. Selain dengan celana, midi skirt bakal bikin penampilanmu jadi keren. Padukan sebuah midi skirt berwarna cerah seperti kuning atau oranye dengan stripe long sleeve shirt, dan hijab segiempat serta legging untuk menutupi kaki. Tambahan sneakers putih serta hipsack atau waistbag bakal bikin look hijab casual-mu asyik dan nggak biasa!
Foto: https://wolipop.detik.com



 


A Suit and A Sneaker



Berdandan casual nggak harus dengan jeans dan kaus. Bahkan dengan setelan grid pants dan blazer pun kamu bisa tampil classy in casual way. Kenakan setelan dengan kaus berwarna cerah dan sneakers putih untuk membuat style hijab lebih casual. Kamu bisa mengenakan outfit ini untuk acara formal maupun non formal. 


Foto: https://wolipop.detik.com



 


Casual Jeans



Kamu pasti gak bisa jauh-jauh dari outfit yang satu ini. Celana jeans menjadi item fashion wajib untuk bergaya casual. Kamu bisa memakai celana jeans kekinian dan memadukannya dengan blouse cantik yang berpotongan feminin. Tambahan hijab pashmina akan membuat tampilan lebih girly. Kenakan bersama Converse's high sneakers dan voila! look hijab casual kamu lengkap, deh! Outfit ini bisa kamu kenakan sebagai campus look atau hangout look.
Foto: https://beautynesia.id

Oh iya, mau mendapatkan banyak hadiah menarik besar-besaran dari Beautynesia seperti paket makeup dan skincare? Cek di sini untuk ikutan sekarang juga! https://beautynesia.id/giveaway
Nah, kalau kamu membutuhkan review tentang makeup, skincare dan fashion, kamu bisa tanya-tanya dan mendiskusikannya di beautynesia.id/forum lho.


(ebn/ebn)

Our Sister Site

mommyasia.id