sign up SIGN UP

MUSLIM

Simak Fashion Ala Hijab Traveler Ini Biar Tetap Stylish Dimanapun!

Inggar pratami | Jumat, 26 May 2017 02:00 WIB
Simak Fashion Ala Hijab Traveler Ini Biar Tetap Stylish Dimanapun!
caption
Traveling sudah menjadi gaya hidup bagi sebagian orang untuk menghilangkan kejenuhan. Nah, meskipun kamu wanita berhijab, hijab dan pakaian serba panjang tak boleh jadi penghalangmu untuk menikmati traveling. Yuk simak travel tips hijab ini biar kamu tetap stylish dimanapun!


Untuk kamu para hijab traveler, sebelum melakukan packing dan pilih-pilih outfit, simak dulu beberapa travel tips hijab berikut ini :



1. Meskipun Mendaki Gunung, Harus Tetap Hits Dong!

Jika kamu memutuskan untuk traveling naik gunung, sebaiknya pilih pakaian paling nyaman dan juga simpel namun harus tetap terlihat stylish saat difoto. Medan gunung yang terjal mengharuskan kamu untuk tidak pakai outfit yang ribet, asalkan menyerap keringat, enak dipakai dan mampu menghalau dingin.


Kaos lengan pendek dengan manset serta celana gunung memang paling pas


Foto: https://blog.reservasi.com/daftar-pendaki-cantik/


 



Perpaduan gaya feminin dan boyish dengan beanie hat bisa kamu coba nih


Foto: https://instagram.com/hijabtraveler.ind


 


Mau lebih hits? Coba saja pakai parka


Foto: https://instagram.com/hijabtraveler.ind


 


2. Traveling Ke Luar Negeri


Nah untuk kamu yang memutuskan traveling ke luar negeri, sepertinya kamu harus mulai menyiapkan banyak hal, menyesuaikan outfit dengan musim di negara yang akan dikunjungi. Kamu sangat bisa tampil modis saat berjalan-jalan di luar negeri, ditambah dengan segala penjuru spot yang ada, benar-benar instagramable banget!


Kalau bertemu musim dingin, pakai coat ala Dian Pelangi boleh juga nih!


Foto: https://fashionfetishfete.org/hijab-travelling-style/


 


Coba padu padankan long coat dengan inner tunik, so catchy!


Foto: https://id.pinterest.com


 


Pakai trench coat buat traveling oke juga nih


Foto: https://id.pinterest.com


 


Saat musim panas, kemeja dengan celana jeans saja cukup kok!


Foto: https://id.pinterest.com


 


Chic and comfy pakai maxi outer


Foto: https://id.pinterest.com


 


3. Mengeksplor Alam


Ingin menikmati keindahan alam dan mengeksplor yang ada didalamnya? Kamu membutuhkan pakaian yang comfy tergantung tujuan kamu, misalnya menikmati air terjun dengan medan yang cukup licin, atau berkunjung ke tempat wisata alam yang agak santai.



 


Pashmina cerah dengan sweater dan celana jeans cocok untuk traveling ke alam yang tak terlalu ekstrim.


Foto: https://instagram.com/hijabtraveler.ind


 


Modis dengan jilbab segiempat motif dan outer warna cerah, pas banget nih buat wisata ke alam yang medannya nggak terjal!


Foto: https://instagram.com/hijabtraveler.ind


 


Mau menaklukan licinnya medan menuju air terjun? Pilih sandal gunung yang nyaman ditambah parka tebalmu


Foto: https://www.hipwee.com/travel/untukmu-hijabers-yang-doyan-travelling-8-tips-cerdas-ini-wajib-kamu-coba-bikin-penampilan-kamu-kian-menawan/

Gimana ladies? Sudah menentukan mau traveling kemana?


 


(ebn/ebn)

Our Sister Site

mommyasia.id