sign up SIGN UP

LIFE

Long Weekend Tetap Asik Walau Gak Kemana-mana

Dyah Na | Kamis, 30 Jul 2020 12:00 WIB
Long Weekend Tetap Asik Walau Gak Kemana-mana
caption
Jakarta -

Saat ada long weekend, biasanya kita sudah merencanakan liburan ke luar kota atau sekadar staycation di hotel. Tapi mengingat masa pandemi yang belum juga usai, rasanya akan lebih aman kalau kita menghabiskan waktu libur di rumah saja. Tapi agar waktu libur kamu lebih berkesan dan tidak dilewati begitu saja, ada beberapa kegiatan yang bisa kamu lakukan nih, Ladies.


Siapkan Tontonan Menarik

Tanda penggemar drama Korea musiman/freepik.comSiapkan tontonan menarik/ Foto: Freepik.com

Buat kamu yang berlangganan layanan streaming film, enggak ada salahnya untuk mulai memilih film atau series apa yang akan kamu tonton di long weekend ini. Kamu bisa menyiapkan lebih dari 2 judul film menarik untuk ditonton seorang diri ataupun bersama keluarga di rumah. Long weekend juga jadi waktu yang tepat untuk kamu menonton drama Korea yang selama ini belum sempat kamu tonton lho, Ladies.


Beli Beragam Cemilan

[FORUM] Masih inget cemilan ini gak?Beli Beragam Cemilan

Saat hari libur tiba, paling asik memang menghabiskan waktu sambil memakan cemilan. Kamu bisa membeli beragam cemilan di toko atau membuat cemilan sendiri di rumah. Tapi ingat, jangan makan berlebihan ya! Buat solusi lebih sehat, kamu juga bisa menyiapkan buah potong atau kacang-kacangan nih untuk cemilan di rumah.



Belajar Masak

Cooking / www.freepik.com/Belajar Masak/ Foto: Freepik.com

Masa pandemi jadi ajang banyak orang untuk belajar masak. Kamu juga bisa kok belajar masak saat long weekend tiba. Enggak perlu repot karena sekarang ada banyak sekali platform yang menyediakan tutorial masak gratis, mulai dari Youtube, Instagram, hingga Tiktok. Nah, pilihlah menu yang menurutmu cukup mudah dibuat namun tetap menarik untuk dicoba. Kamu bisa juga lho libatkan keluarga di rumah untuk memasak bersama. Pasti seru deh!


Piknik di Rumah

Siapa bilang saat di rumah aja kamu enggak bisa piknik? Untuk membuat suasana berbeda, coba deh siapkan bekal lalu gelar tikar di taman depan rumah. Makan lah di taman selayaknya piknik bersama keluarga kamu. Selain seru, cara ini juga bisa bikin kamu semakin akrab dengan keluarga lho. Kamu bisa menyisipkan beragam permainan seru saat acara makan di taman rumah supaya suasana semakin hangat.

Tuh kan, siapa bilang long weekend di rumah aja selalu berakhir membosankan? Kamu harus bisa tetap bahagia meskipun liburan ini belum bisa keluar dari rumah ya, Ladies!

(arm2/arm2)

Our Sister Site

mommyasia.id