sign up SIGN UP

SKINCARE

9 Rekomendasi Serum Paling Ampuh untuk Mencerahkan Wajah

Beautynesia | Kamis, 04 Jun 2020 10:49 WIB
9 Rekomendasi Serum Paling Ampuh untuk Mencerahkan Wajah
caption
Jakarta -

Wajah yang terlihat kusam terkadang membuat kepercayaan diri menjadi berkurang. Nah, salah satu produk skin care yang paling dipercaya untuk mencerahkan wajah adalah serum. Serum merupakan produk yang diaplikasikan paling awal sebelum rangkaian skincare lainnya. Sembilan serum di bawah ini dipercaya ampuh untuk kamu yang mendambakan wajah cerah. Cek di bawah ini yuk!

1. SK-II GenOptics Aura Essence

SK-IISK-II GenOptics Aura Essence/ Foto: SK-II

Harga: Rp1,509,000 (ukuran 30 ml)

Serum pertama yang perlu kalian coba adalah SK-II GenOptics Aura Essence. Serum ini mengandung GenOptics Aura Complex yang efektif mengatasi kulit kusam dan mengurangi bintik hitam akibat sinar matahari. Dengan pemakaian teratur, SK-II GenOptics Aura Essence bisa membantu kulit tampak lebih mulus dan bercahaya.

GenOptics Aura Essence dekode ulang dengan Pitera™ yang diinfuskan GenOptics Aura Complex, sebuah kompleks pencerah yang mengandung Pitera™, ekstrak Prunus dan Demelano P3C™. Berdasarkan hasil uji in-vitro, diperoleh hasil bahwa gabungan ekstrak Prunus dengan formula Pitera™ terkonsentrasi dan bahan pencerah aktif, D-melano P3C™ dapat mengurangi kerusakan kulit akibat matahari dan pembentukan melanin yang menyebabkan kulit tampak lebih gelap dan kusam.

SK-II GenOptics Aura Essence punya formula ringan yang mudah meresap ke kulit, menjadikan bahan-bahan aktif lebih efisien dalam menyerap apa yang dibutuhkan kulit. Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai serum dari SK-II ini, baca review GAE yang dilakukan oleh tim Beautynesia di sini ya, Ladies.

*In partnership with SK-II

2. Garnier / Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum

Foto: Istimewa

Harga: Rp80.000,-
Serum pencerah wajah lainnya yang bisa kamu coba adalah dari Garnier. Dengan Ekstrak Sakura dan 5000 kapsul pencerah, serum ini mampu membuat kulit halus, warna kulit merata dan tampak putih merona.
 
“ Tekstur serum ini agak kental, tapi gak berat. Ringan banget dan sangat cepat meresap ke dalam kulit tanpa meninggalkan kesan lengket. .”

Sumber Blogger (https://vidazenitha.blogspot.co.id/2016/12/review-garnier-sakura-white-pinkish-radiance-ultimate-serum.html) 

3. Truwhite Activator C Serum

Foto: Istimewa

Harga: Rp. 180.000,-
TruWhite Activator C Serum kaya akan vitamin C yang bekerja menghambat pembentukan melanin, merangsang pembentukan kolagen, serta menghambat efek buruk radikal bebas pada kulit. Serum ini juga memiliki Targeted Whitening System dalam Advance Formulation Technology untuk mengoptimalkan aktivitasnya pada kulit sehingga mampu mencerahkan kulit wajah secara maksimal. Kamu bisa beli TruWhite Activator C Serum tanpa perlu konsultasi dokter dengan membeli online di erhastore.co.id.

“Produk ini udah aku gunakan semingguan lebih, aku suka sama tekstur serum vitamin c ini yang gak terlalu thick dan mudah menyerap. Aku merasakan kulit aku juga jadi lebih cerah 1 tingkat, dan lebih glowing. Selama pemakaian aku ngerasa dia gak bikin kulit aku breakout. Malah kulit aku jadi lebih merata”.

Sumber blogger: (https://www.yubikanobi.com/2019/02/review-produk-pencerah-wajah-erha.html)
 

4. Wardah / Wardah White Secret Intense Brightening Essence Serum

Foto: Istimewa

Harga: Rp75.000,-
Cocok digunakan untuk kamu yang ingin mencerahkan wajah, menyamarkan noda hitam dan meratakan warna kulit. Dengan konsistensi yang kental, serum ini mampu membuat wajah menjadi lembap, cerah merata dan mempercepat regenerasi kulit.
 
“Wajah langsung terasa mengkilap, lembab ter-hydrasi, sedikit sticky, dan ternutrisi.. Kandungannya membantu memperbaiki tekstur kulit, dan mempercepat regenerasi kulit.”

Sumber Blogger (https://dewineelam.blogspot.co.id/2017/12/review-wardah-white-secret.html)

5. OST / O.S.T Original Pure Vitamin C20 Serum

Foto: Istimewa

Harga: Rp225.000,-
Serum wajah unggulan Korea yang bagus untuk mengurangi pori-pori di wajah serta mencerahkan kulit kusam. Tak hanya itu, sangat direkomendasikan juga untuk mengembalikan kekenyalan kulit wajah dan leher dan mencegah penuaan dini. Kamu akan mendapatkan kulit sehat dan cerah setiap hari.
 
“Setelah 2-3 mingguan itu emang berasa banget kulit lebih halus, lebih cerah dan warna kulitku jadi merata karena memang ada efek peeling dari serum ini. Yang paling aku suka dari serum ini pastinya manfaatnya untuk memudarkan bekas-bekas jerawat dan untuk jerawat yang masih mateng juga jadi cepat kempes, padahal aku ngga pake obat jerawat sama sekali untuk liat efektifitas serum ini.”

Sumber Blogger (https://itstrulyjackqueline.wordpress.com/2017/02/09/review-ost-c20-original-pure-vitamin-c-serum/)
 

6. Votre Peau / Votre Peau Vitamin C

Foto: Istimewa

Harga: Rp265.000,-
Serum wajah vitamin C dari brand lokal yang dibuat oleh seorang dokter ahli kecantikan. Tak perlu ragu karena produk ini menggunakan bahan organik. Direkomendasikan untuk yang ingin mencerahkan wajah tanpa efek samping. Masalah kantung matapun juga bisa teratasi dengan segera.
 
“Pertama yang perlu aku mention sih teksturnya ya, aku sukaaaaa banget!!! Water gel based yang benar-benar langsung meresap di kulit. Karena ngeresepnya cepat, sebenarnya cukup lembap sih, tapi mungkin karena penetrasinya yang bagus, ga sampai berasa efek basah gitu di kulit.”

Sumber Blogger (https://mykittybeauty.com/review-votre-peau-vitamin-c-serum/)

7. Biokos Martha Tilaar / Biokos Derma Bright Intensive Brightening Serum

Foto: Istimewa

Harga: Rp349.900,-
Diperuntukkan untuk kamu yang ingin mencerahkan kulit dan menghilangkan noda hitam yang disertai dengan anti aging. Serum berbentuk cream inipun mengandung UV protection. Produk ini memiliki packaging elegan ini membuat kulit lembap tanpa bikin kulit berminyak.
 
“Biokos ini bagus buat bikin kulit lebih cerah, bersih, dan gak terkesan kusem. Terutama untuk kulit yang kering, ini bagus buat menghidrasi kulit.”

Sumber Blogger (https://caningtias.blogspot.co.id/2016/10/review-biokos-derma-bright.html)

8. Humphrey Skin Care / Humphrey Skin Care Serum Vitamin C Whitening "Plus" 20ML

Foto: Istimewa

Harga: Rp60.000,-
Serum Vitamin C ini efektif mencerahkan dan menurisi kulitmu. Kandungan Vitamin C powder dan Provitamin B3 yang tinggi cocok menetralisir minyak pada kulit wajah dengan sempurna. Ampuh juga untuk mengecilkan pori-pori dan mengencangkan kulit.

"Aku awalnya iseng beli ini soalnya kulit aku lagi kering banget. Pas aku beli botolnya bentuknya spray gitu dan cairannya bentuknya bening kental. Pas aku apply ke wajah enak banget langsung menyerap kayak ga pake apa apa di muka. Hasilnya juga wajah jadi kenyal bekas jerawat juga jadi cepat hilang"

Sumber: Review Female Daily

9. Duraskin / C - Serum

Foto: Istimewa

Harga: Rp800.000,-
C-Serum mengandung 15% alpha ascorbic acid. Sangat mudah untuk diserap oleh kulit. Konsentrasi yang tinggi ini membuat C-Serum sangat efektif sebagai antioksidan yang melindungi kulit terhadap radikal bebas. C-Serum ampuh mengembalikan elastisitas kulit, mengurangi kerutan halus dan juga memperlambat proses penuaan.
 

(ebn/ebn)

Our Sister Site

mommyasia.id