sign up SIGN UP

SKINCARE

Produk Terbaik Untuk Mengatasi Blackhead alias Si Komedo Hitam

Munjidah Hamsa | Jumat, 27 Nov 2020 09:30 WIB
Produk Terbaik Untuk Mengatasi Blackhead alias Si Komedo Hitam
caption
Jakarta -

Punya blackhead atau komedo hitam memang paling nyebelin. Udah ganggu penampilan, di wajah pun jadi terasa nggak nyaman ya. Eits, tenang aja Ladies! Beautynesia punya nih beberapa rekomendasi produk skincare yang bisa kamu pakai untuk mengatasi blackhead atau komedo hitam.

Apa aja ya produk yang ampuh buat ngelawan dan mencegah munculnya komedo hitam? Simak beberapa produk skincare dan keunggulan untuk mengatasi blackhead berikut ini!

Wardah Acnederm Pore Blackhead Balm

Wardah Acnederm Pore Blackhead Balm mampu mengangkat komedo hitam atau blackhead dan sisa makeup plus kotoran.
Wardah Acnederm Pore Blackhead Balm/ sumber: instagram.com/wardahbeauty/

Kamu punya masalah komedo membandel? Beautynesia punya nih solusi mengatasi blackhead yang membandel dan nggak segera pergi dari wajahmu.

Dengan kandungan tea tree oil, Wardah Acnederm Pore Blackhead Balm mengklaim bahwa produk satu ini mampu mengurangi blackhead di wajah, merawat kulit yang berjerawat jika digunakan bersama rangkaian produk Wardah seri Acnederm.

Produk ini juga bisa menyerap minyak berlebih di pori-pori, membantu melembapkan kulit dan menjadikan kulit halus dan lembut.

Dengan formula yang nyaman dan gentle digunakan di wajah, Wardah Acnederm Pore Blackhead Balm memiliki formulasi seperti lilin yang jika dioleskan ke wajah akan meleleh menjadi minyak.

Penggunaannya, cukup pijat lembut di wajah selama 3 hingga 5 menit dan bilas menggunakan Wardah Pure Foaming Cleanser di seri yang sama atau air hangat setelahnya.

Vienna Charcoal Blackhead Nose Pack

Vienna Charcoal Blackhead Nose Pack adalah nose pack mask atau nose strip mask yang bisa menarik koemdo hitam dari kulit wajah.
Vienna Charcoal Blackhead Nose Pack/ sumber: instagram.com/viennabeautyofficial/

Buat kamu yang suka ngilangin blackhead pakai nose pack atau nose strip, kamu bisa nih cobain nose pack yang ampuh mengangkat komedo putih serta komedo hitam yang notabene lebih bandel.  Dengan kandungan ginkobiloba, produk ini juga menawarkan kandungan anti-inflamasi yang soothing untuk kulit.

Cara pakai Vienna Charcoal Blackhead Nose Pack adalah dengan membersihkan wajah terlebih dahulu. Lalu, aplikasikan masker di dalam kemasan di bagian hidung dan bagian lain yang berkomedo.

Diamkan selama 15 hingga 20 menit. Setelah kering, angkat masker secara perlahan dengan menariknya dari bagian paling ujung. Setelah itu, bersihkan lagi wajahmu agar siap untuk menyerap produk skincare berikutnya.

COSRX BHA Blackhead Power Liquid

COSRX BHA Blackhead Power Liquid merupakan chemical exfoliator yang mampu mengangkat komedo hitam membandel.
COSRX BHA Blackhead Power Liquid/ sumber: instagram.com/cosrx/

Buat yang suka produk skincare yang nggak ribet, Beautynesia kasih nih rekomendasi produk skincare yang gampang banget dipakai untuk mengangkat komedo hitam yang membandel. Brand Korea bernama COSRX udah banyak dikenal dengan produk-produk skincare-nya yang gentle dan bekerja ampuh di kulit tanpa merusak.

COSRX BHA Blackhead Power Liquid merupakan chemical exfoliator yang cenderung bersifat lebih gentle dibandingkan physical exfoliator seperti scrub maupun nose strip. Penggunaan chemical exfoliator seperti COSRX BHA Blackhead Power Liquid juga yang lebih direkomendasikan untuk kamu yang punya wajah rentan berjerawat karena kulit yang sensitif.

COSRX BHA Blackhead Power Liquid punya kandungan BHA natural dari 4% Betaine Salicylate dan Salix Alba (willow) bark water yang selain mampu mengangkat komedo putih dan komedo hitam, juga mampu mencegah terbentuknya sebum dan kotoran yang berisiko membentuk komedo dan jerawat.

Selain itu, produk COSRX ini juga mengandung niacinamide yang bisa mencegah kekusaman, mencerahkan, dan meratakan warna kulit. Wah, all in one banget ya produk satu ini!

Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask 2x

Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask 2x mampu mengatasi masalah sebum dan mengangkat komedo hitam.
Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask 2x/ sumber: instagram.com/innisfreeindonesia/

Brand Korea satu ini juga dikenal punya banyak banget produk skincare dan haircare yang bekerja ampuh dengan formula gentle dan disukai banyak orang. Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask 2x merupakan produk masker clay yang disukai pemilik kulit berminyak. Clay, dalam lima tahun terakhir, dianggap mampu mengangkat produksi sebum berlebih di wajah.

Selain itu, Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask 2x punya klaim mampu mengencangkan pori-pori setelah pemakaian, mengontrol produksi sebum, deep cleansing pada kulit yang mampu membersihkan keratin dari debu halus, menghilangkan komedo, melembutkan tekstur dan mencerahkan kulit.

Dengan kandungan natural exfoliant dengan ukuran yang super kecil dari juglans regia (walnut) shell powder udah pasti produk ini aman banget kamu pakai berdasarkan anjuran pemakaian produk ya!

Gimana rekomendasi produk skincare untuk mengatasi blackhead dari Beautynesia? Kece-kece banget kan? Kalau udah tahu produk skincare tersebut bisa mengatasi blackhead, kamu tinggal purchase aja di toko kesayanganmu dan pakai secara rutin menurut anjuran pakai produk yang tertera di kemasan ya. Happy trying, Ladies!

(arm2/arm2)

Our Sister Site

mommyasia.id