sign up SIGN UP

LIFE

Bikin Takjub, Penampilan Seleb Ini Terlihat 20 Tahun Lebih Muda! Curi Tipsnya Yuk!

Loransjia Milazania | Rabu, 06 Feb 2019 04:45 WIB
Bikin Takjub, Penampilan Seleb Ini Terlihat 20 Tahun Lebih Muda! Curi Tipsnya Yuk!
caption
Selalu berpenampilan muda menjadi impian kaum hawa. Maka tak heran, banyak yang mencoba berbagai cara untuk menjaga penampilan dan kecantikan agar tetap terlihat muda. Memiliki penampilan 20 tahun lebih muda memang bukan menjadi impian semata lho sekarang. Jika ingin mewujudkannya, ayo sama-sama kita lihat 5 tips ala seleb ini dalam menjaga penampilan awet mudanya sampai sekarang!

1. Sandra Bullock


Aktris yang berhasil menyukseskan film Bird Box ini memang terkenal awet muda ya, ladies. Diumurnya yang ke 54 tahun aja Sandra Bullock masih menjaga kondisi tubuh dan kecantikannya. Beberapa cara ia gunakan untuk menjaga penampilannya. Sandra mengatakan dirinya rutin mengeksfoliasi sel-sel kulit mati pada permukaan wajahnya sehingga membuat kulitnya tampak halus. Ia juga rutin berolahraga sampai merasa bosan.


Foto: https://www.instagram.com/sandrabullockco/?hl=id


Jenis olahraga yang biasa ia lakoni adalah pilates dan tinju. Untuk makanan, aktris yang satu ini memilih makan makanan sehat seperti brown rice, kacang hitam, dan sayur-sayuran rebus. Olahraga udah, diet juga udah, satu lagi nih tips dari Sandra Bullock yaitu istirahat yang cukup. Lengkap deh tips menjaga penampilan dari pemain film The Proposal ini.


2. Jennifer Lopez


Kunci utama dari rahasia awet muda J. Lo ini begitu sederhana, ladies. Ia percaya kalau kunci utama dari kecantikan adalah yang berasal dari dalam diri sendiri. ‘Kecantikan itu akan memancarkan aura dari dalam diri kita sendiri’, itulah yang selalu diyakini oleh wanita kelahiran Amerika ini, pantas saja ya J. Lo masi keliatan fit banget dan awet muda.



Foto: https://www.instagram.com/jlo/?hl=id

Pelantun lagu On The Floor ini juga punya rahasia lain dalam menjaga penampilannya. Selain selalu membersihkan wajah dan melakukan peregangan tubuh, J. Lo juga rutin melakukan pijat untuk merelaksasi tubuhnya dan mengeluarkan berbagai racun yang ada. J. Lo juga sering banget membagikan kegiatan fitness­-nya di akun sosial media miliknya, jelas olahraga menjadi salah satu kunci untuk tetap menjaga penampilan sexy dari seorang J. Lo ya!


3. Nicole Kidman


Pemeran Atlanna pada film Aquaman ini memiliki tips awet muda yang mudah banget untuk diikuti lho, ladies. Nicole selalu rutin melakukan olahraga dan makan makanan sehat. Lari menjadi salah satu olahraga favoritnya, ia rajin melakukan jogging setiap hari. Selain olahraga, ia juga mengatur pola makannya dengan mengonsumsi makanan sehat, seperti sarapan semangkuk nasi, blueberry, raspberry, dan susu almond..


Foto: https://www.instagram.com/nicolekidman/?hl=id

Untuk perawatan kulit wajah, Nicole Kidman punya cara unik sendiri, ia membersihkan wajah dengan menggunakan air dingin di pagi hari, hal itu dipercayanya dapat memberikan kesegaran dan kesiapan untuk memulai hari. Unik banget deh tips awet muda dan cantik dari aktris cantik ini, mudah dan simple juga kan tipsnya, ladies.
 


4. Sophia Latjuba


Datang dari artis dalam negeri, Sophia Latjuba. Dengan usianya yang menginjak 47 tahun pesona Sophia masih terpancarkan. Hal itu dikarenakan Sophia yang selalu berusaha menyempatkan diri di sela-sela kesibukannya dengan melakukan berbagai gerakan-gerakan yoga untuk memperlancar sirkulasi aliran darah dan oksigen di dalam tubuh. Selain itu, ibu dari Eva Celia ini termasuk penggemar makanan alamilhon lho, terlihat dari beberapa postingan di akun sosial medianya, karena itu ia menjaga asupan makanan yang sehat seperti mengonsumsi buah-buahan dan sayuran juga.


Foto: https://www.instagram.com/sophia_latjuba88/

Travelling juga jadi salah satu hal penting bagi wanita kelahiran Berlin ini, kegiatan itu segaja dipilihnya untuk menjaga agar dirinya tak gampang terkena stress. Duh, boleh juga nih idenya ya, ladies.


5. Wulan Guritno


Menjadi salah satu wanita yang terkenal ‘awet muda’ membuat Wulan Guritno masih banyak mendapatkan pujian karena kecantikannya yang tak berubah meski sudah berkepala tiga. Dengan banyaknya pertanyaan masyarakat tips merawat kecantikan dan awet mudanya, Wulan Guritno memberikan sedikit saran. 


Foto: https://www.instagram.com/wulanguritno/?hl=id

Wanita ini memang sudah rajin berolahraga sejak duduk di bangku SMP, enggak heran ya ladies penampilan Wulan Guritno masih sangat fit dan cantik. Ketika sedang sibuk dan tak sempat berolahraga, ia tetap mecoba untuk memanggil personal trainer ke rumahnya. Aktris kelahiran 1980 ini juga masih melakukan zumba atau yoga untuk menjaga performa tubuhnya, ladies.

Sudah terangkum kan 5 tips awet muda dan ala seleb dalam negeri maupun luar negeri ini, ladies. Intinya, kamu harus rajin merawat kulit wajah, berolahraga yang rutin, dan menjaga pola makanan sehatmu. Sudah siapkah kamu untuk tampil cantik dan tetap awet muda?

(Editor/Rizki Astuti)


(kik/kik)

Our Sister Site

mommyasia.id