Fakta Angela Tanoesoedibjo, Wakil Menteri Termuda Bersaham 7,59 Milyar!
Jika kamu mengikuti hiruk pikuk twitter hari ini, pasti bakal menjumpai tagar #AngelaTanoeTermudadiKabinet yang nongol di trending. Gadis kelahiran 1987 ini merupakan sosok paling muda di kabinet yang didapuk sebagai wakil menteri bidang Pariwisata dan Ekonomi Kreatif bersama dengan Wishnutama sebagai menteri di Kabinet Indonesia Maju.
Lebih jelasnya lagi, daripada penasaran, mari kita simak fakta mengenai Angela Tenoesoedibjo berikut ini:
1. Putri Sulung dari Direktur MNCN
Foto: IstimewaBila jeli memperhatikan namanya, perempuan satu ini memang merupakan salah satu anak dari Hary Tanoesoedibjo. Tepatnya, gadis ini adalah anak sulung dari lima bersaudara alias paling kecil dari bapak pemilik media raksasa di Indonesia alias PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN).
2. Karir Politik
Foto: IstimewaAngela pernah menjabat sebagai calon anggota legislatif Partai perindo yang didirikan oleh sang ayah. Pada saat itu, Angela maju dengan Nomor Urut 1 di Daerah Jatim dengan ruang lingkup pemilihan Surabaya dan Sidoarjo.
3. Karir Media
Foto: IstimewaSebagai wakil menteri bidang ekonomi kreatif, Angela memiliki latar belakang sebagai direktur PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) yang merupakan perusahaan induk stasiun RCTI, MNC dan Global TV. Tercatat Angela menjabat sebagai direktur MNC sejak 30 September 2016.
Sementara itu, Angela juga pernah menjabat sebagai Managing Director PT Global Informasi Bermutu (GTV/Global TV), Direktur PT MNI Entertainment (November 2011-Juni 2017), Corporate Finance and Business Development Associate MNCN (2010-2013), dan Wakil Direktur MNC Channels (2013-2014).
4. Pegang Saham Milyaran
Foto: IstimewaTak hanya prestasi di Media dan Politik, wanita dua anak ini juga memegang saham perusahaan MNC Grup sebesar 2.678.000 saham atau bisa dibilang terhitung dari 0,02% total saham MNC Grup dimiliki oleh Angela.
Bila ditotalkan, nilai saham Angela sebesar Rp3,64 miliar dengan rincian saham MNCN per 25 Oktober di level 1.360/saham. Tidak berbeda jauh dengan saham milik ayahnya sendiri, Hary Tanoe, yang memiliki 0,05% saham MNCN. Sementara itu, menurut laporan BHIT, kekayaan saham Angela adalah Rp3,94 miliar dengan rincian 0,10% saham untuk harga rata-rata BHIT 75/saham.