sign up SIGN UP

Merasa Sebal Tiba-tiba karena Ingat Mantan? Pasti 7 Hal Ini Penyebabnya!

Intan Dwi | Rabu, 30 Oct 2019 07:30 WIB
Merasa Sebal Tiba-tiba karena Ingat Mantan? Pasti 7 Hal Ini Penyebabnya!
caption
Putus dari pacar tak hanya menyisakan luka tetapi juga meninggalkan kenangan. Ada momen dimana menjadi masa sulit bagi kamu untuk lepas dari bayang-bayangnya. Hal ini juga membuat kamu jadi susah move on. Hal seperti ini memang menyebalkan, apalagi saat kamu menemui beberapa hal yang buat kamu tiba-tiba ingat dengannya. Kira-kira hal apa aja ya yang buat kamu jadi keinget mantan?

Restoran atau Tempat Makan yang Dulunya Lokasi Favorit Makan Bareng


Foto: Istimewa

Saat pacaran pasti kamu dan pasangan memiliki tempat favorit untuk makan kan? Memang cukup menyebalkan saat kamu melewati tempat makan ini secara enggak sengaja. Apalagi kalau teman kamu ngajak makan di situ, susah untuk menolaknya. Cara untuk mengatasinya adalah dengan hadapi semua itu agar kamu jadi terbiasa.
 


Lagu atau Film yang Dulu Sering Dinyanyikan atau Ditonton Bersama


Foto: Istimewa

Bagi kamu yang dulu sering karaoke bareng, pasti punya lagu andalan atau favorit untuk dinyanyikan. Namun, saat tiba-tiba kamu mendengar lagu favorit kamu bareng pasangan kamu dulu siap-siap kalau mood kamu menjadi enggak karuan.
 


Pakaian Khas yang Suka Dikenakan Mantan saat Kencan


Foto: Istimewa

Mungkin kamu pernah meminjam pakaian mantan seperti jaket, baju dan ternyata kamu lupa mengembalikannya ke dia. Saat akhirnya kamu sudah putus, pasti kamu bingung mau gimana? Dibuang? Sayang, mending dijual aja!
 


Koleksi Foto Album atau di Media Sosial yang Belum Dihapus


Foto: Istimewa

Saat masih pacaran dulu, pasti banyak deh koleksi foto sama mantan, entah di buku album atau media sosial. Karena saking lamanya dan banyaknya foto itu, ternyata masih ada beberapa foto yang nyempil belum kamu hapus. Jadi sepertinya kamu harus teliti soal ini, ya!
 


Datang ke Nikahan Teman Malah Ketemu Teman-teman Mantan!


Foto: Istimewa

Kenal sama teman-teman pasangan kamu saat pacaran dulu adalah hal yang wajar. Namun saat kamu bertemu lagi dengan teman-teman mantan kamu di sebuah acara, pasti akan membuat kamu canggung. Hal ini biasa terjadi di acara pernikahan. Kalau sudah begini, kamu tinggal berharap kalau mantan kamu nggak datang juga ke acara nikahan.
 


History Chat di Handphone yang Tiba-tiba Bikin Baper


Foto: Istimewa

Ada beberapa orang yang males menghapus chat history di handphone. Tapi hal ini bisa menjadi masalah saat chat mantan kamu masih ada dan belum terhapus. Karena hal itu, mungkin kamu jadi tergoda ingin membacanya lagi dan bikin kamu baper, bahkan kangen.
 


Reminder Ulang Tahun Mantan yang Kamu Setting di Handphone


Foto: Istimewa

Jika kamu termasuk orang yang pelupa, wajar aja kalau kamu mencatat hari-hari penting termasuk ulang tahun mantan di handphone kamu. Hal yang menyebalkan lagi saat kamu sudah putus dan move on, tiba-tiba reminder ulang tahun mantan kamu muncul di layar handphone. Ternyata reminder itu lupa kamu hapus, gimana rasanya coba?

Mengalami hal-hal di atas memang cukup menyebalkan, apalagi saat kamu lagi berusaha move on. Jadi ketika kamu sudah putus, pastikan berbagai kenangan dari dia kamu singkirkan dari hidup kamu. Oke?
 


(ags/ags)

Our Sister Site

mommyasia.id