sign up SIGN UP

LIFE

Romance Hingga Misteri, Rekomendasi Film Netflix untuk Kamu yang di Rumah Aja

Resti Agustiani | Sabtu, 11 Apr 2020 13:00 WIB
Romance Hingga Misteri, Rekomendasi Film Netflix untuk Kamu yang di Rumah Aja
caption
Sudah lebih dari sebulan sejak Pemerintah secara resmi mengumumkan kasus infeksi COVID-19 di Indonesia. Imbauan untuk beraktivitas di rumah membuat masyarakat harus menjalani aktivitas dari rumah, entah itu bekerja maupun belajar mengajar. Jika kamu. Nah, untuk kamu yang sedang berjuang menjalaninya, Beautynesia siapkan rekomendasi 5 film dari Netflix. Nonton maraton, yuk!

Marriage Story




Foto: https://instagram.com/marriagestory/

Film Netflix pertama yang wajib kamu tonton adalah Marriage Story, film yang masuk dalam deretan nominasi penghargaan Oscar. Meskipun demikian, film ini cukup ringan untuk ditonton, kok. Pemain utama dalam film ini adalah Scarlett Johanson dan Adam Driver, berperan sebagai sepasang suami istri yang berada dalam proses perceraian. Spoiler alert: film ini bakalan bikin kamu baper, lho!


To All the Boys I’ve Loved Before




Foto: https://instagram.com/toalltheboysnetflix/

Butuh film dengan segmen usia yang lebih muda? Kamu bisa menonton film remaja dengan judul To All the Boys I’ve Loved Before. Film ini menceritakan kisah asmara Lara Jean (Lana Condor), remaja berusia 16 tahun yang memiliki kebiasaan menulis surat cinta untuk pria yang disukainya. Namun surat itu disimpannya rapat-rapat.

Konflik bermula ketika surat rahasia tersebut tiba-tiba sampai ke pada 5 pria yang pernah disukai Lara Jean. Lalu bagaimana jadinya kalau salah satunya adalah kekasih sang kakak? Langsung tonton saja, deh! Bahkan film ini punya kelanjutan dengan judul PS: I Still Love You.


Always be My Maybe




Foto: https://instagram.com/therealreelness/

Berikutnya ada film dengan genre komedi romantis untuk kamu yang pernah atau bahkan sedang terjebak dalam hubungan friendzone. Inilah film Always be My Maybe, dibintangi oleh actor berdarah Asia, Ali Wong dan Randall Park. Kamu akan melihat keseruan pasangan dalam momen-momen yang menggemaskan.

Ceritanya ringan dan relatable banget, bagaimana menghadapi perbedaan pandangan dengan orang yang semula kamu anggap sudah sangat mengenalmu. Satu lagi nilai tambah, ada Keanu Reeves sebagai actor pendukung, lho. Penasaran?



In the Tall Grass




Foto: https://instagram.com/l0boaullador/

Film yang satu ini adalah asupan segar untuk kamu penyuka film yang sedikit abstrak, namun artsy dan juga punya kekuatan plot twist. Sesuai judulnya, In the Tall Grass mengambil latar tempat sebuah padang rumput yang tinggi, bahkan tingginya melebihi manusia dewasa. Singkat cerita, karena suatu panggilan permintaan tolong, sepasang kakak beradik yaitu Becky dan Cal akhirnya terjebak di dalam padang rumput tersebut dan bertemu dengan sosok anak kecil bernama Tobin dan juga kedua orang tuanya. Film ini cukup menegangkan dan memiliki alur yang sulit ditebak.


Fractured




Foto: https://instagram.com/ehlmoviereviews/

Terakhir, ada film suspense thriller yang akan cukup mengganggu untuk kamu yang belum terbiasa dengan genre ini. Kamu akan dibuat gemas, marah, lega sekaligus heran dengan alur cerita yang disajikan dalam film Fractured ini. Film ini mengajak kamu untuk benar-benar memperhatikan setiap detail dan menonton dengan teliti sampai detik terakhir!


(kik/kik)

Our Sister Site

mommyasia.id