sign up SIGN UP

LIFE

Tak Perlu Bingung Memilih Kado untuk Pacar, Coba Bikin Sendiri, Yuk!

Diangga | Sabtu, 15 Jul 2017 04:00 WIB
Tak Perlu Bingung Memilih Kado untuk Pacar, Coba Bikin Sendiri, Yuk!
caption
Halo Beautynesian! kamu lagi bingung nyari kado buat pacar? atau lagi bingung masalah budget? Enggak usah khawatir, karena kali ini beautynesia.id akan memberikan tips dan trik cara membuat kado sendiri untuk pacar kamu dengan budget ringan dan tentunya bikin kamu semakin disayang. Yuk disimak!

Novel


Membuat novel pribadi merupakan salah satu ide membuat kado pribadi yang bisa kamu lakukan untuk meenghadiahkan orang tersayang kamu pada hari kelahirannya. Selain memiliki nilai lebih, membuat novel pribadi tentunya tidak memerlukan banyak metode menulis yang ilmiah dan tentunya sangat ringan budget. Untuk konten novel kamu bisa menceritakan tentang hubungan kamu atau membuat kumpulan puisi romantis yang menggambarkan perasaan kamu kepada dia.  Nah, buat kamu yang hobi menulis atau membuat cerita, tidak ada salahnya untuk kamu mencoba membuatnya.
Foto: https://deannepittman.com/


 


Photo Package


Buat kamu yang suka dengan photography, kamu bisa memanfaatkan hobi kamu tersebut untuk menghadiahkan Photo Package kepada orang tersayang kamu disaat ulang tahunnya. Photo Package apa sih? Photo Package adalah kumpulan foto-foto kenangan atau suatu momen tertentu yang kamu anggap bagus atau berkesan yang kemudian bisa kamu jadika sebagai kado. Nah, agar kado kamu lebih berkesan, buat lah konsep pada Photo Package dengan tema black and white dan dibungkus menggunakan kertas-kertas produksi barat yang memiliki watermark atau bernuansa vintage untuk memperindah penampilan Photo Package kamu.
Foto: https://www.hipwee.com


 


Silhouette Painting


Silhouette painting atau lukisan siluet merupakan salah satu kado lukisan yang sangat artistik dan mudah untuk dibuat. Kamu cukup menyiapkan kanvas atau papan untuk dijadikan wadah untuk melukis dan sisa-siaa cat dirumah kamu yang sudah tidak terpakai. Langkah awal untuk membuat lukisan siluet ini adalah mencari foto yang tepat unutk dijadikan siluet lalu print out foto dan gunting sesuai dengan bentuk siluet yang ada untuk ditempelkan pada kanvas atau papan. Setelah selesai menempel foto, langkah terakhir adalah mengecatnya secara menyeluruh dengan satu atau dua warna yang dikehendaki untuk hasil yang lebih menarik. Setelah lukisan kering, lepas tempelan foto dan bungkus lukisan dengan koran atau kertas kado sebelum kamu berikan kepada pacar kamu.


Foto: https://id.pinterest.com


 


Album Kompilasi


Buat kamu yang emang hobi banget dengerin lagu, kamu juga bisa lho buat album kompilasi lagu-lagu romantis untuk dijadikan kado buat pacar kamu. Caranya mudah kok, kamu tinggal kumpulin semua lagu yang sekiranya mencerminkan hubungan kamu dengan pacar kamu, lalu convert kedalam DVD atau CD. Nah, jangan lupa untuk buat packaging yang semenarik mungkin untuk cover album kompilasi kamu. Untuk ide album kompilasi kamu bisa memakai kertas-kertas vintage untuk membungkus album kamu.
Foto: https://www.frozzaholic.com

Gimana? Tips dan ide membuat kado untuk pacar kali ini mudah untuk dibuat kan?


(ebn/ebn)

Our Sister Site

mommyasia.id