Beauties pernahkah kamu mendengar acara henna party? Henna party merupakan tradisi prewedding pengantin di kawasan negara-negara Arab, termasuk Yordania. Tradisi ini semacam bridal shower yang populer di kalangan pengantin masa kini, Beauties.
Putri Iman dan Rajwa Al Saif dari keluarga kerajaan Yordania tak ketinggalan mengadakan henna party nih! Penasaran seperti apa gaya mereka saat menggelar henna party ini? Simak gaya elegan mereka berikut ini yuk!
Putri Iman
Putri Iman dari Yordania/ Foto: Instagram/queenrania |
Putri Iman dari Yordania menjalani tradisi henna party pada bulan Maret 2023, sekitar seminggu sebelum pernikahannya dengan Jameel Alexander Thermiotis. Raut wajahnya bahagia dikelilingi sahabat dan sanak saudara.
Ratu Rania dan Putri Iman dari Yordania/ Foto: Instagram/queenrania |
Tampilan sang putri begitu elegan dengan gaun putih bordir halus yang simpel dari Reema Dahbour. Gaun tersebut mengaplikasikan bell sleeves atau yang juga biasa disebut peasant sleeves, yakni lengan panjang yang melebar di pergelangan tangan seperti bel lonceng.
Bagian roknya flowy dan terdapat detail belt panjang di pinggang. Bukan sembarangan, itu adalah belt yang sama di gaun pengantin Ratu Rania saat menikah dengan Raja Abdullah pada tahun 1993 silam.
Ratu Rania dan Rajwa Al Saif/ Foto: Instagram/queenrania |
Sementara itu Ratu Rania yang ikut serta dalam henna party Putri Iman memilih gaun bernuansa merah dari Dior. Lalu, Rajwa Al Saif yang saat itu masih berstatus sebagai calon ipar Putri Iman, tampak mengenakan abaya merah pula.
Bagaimana dengan gaya Rajwa Al Saif saat henna party dirinya sendiri? Cari tahu di halaman berikutnya, yuk!