Koleksi Tantri Namirah di Fashion Show IN2MF, Semarak Tenun Rona Lembut yang Cantik

Dimitrie Hardjo | Beautynesia
Selasa, 31 Oct 2023 17:15 WIB
Koleksi Tantri Namirah di Fashion Show IN2MF, Semarak Tenun Rona Lembut yang Cantik
Foto: Dok. Beautynesia

Indonesia International Modest Fashion Festival (IN2MF) digelar 25-29 Oktober 2023 di Jakarta Convention Center (JCC). Parade busana muslim hadirkan karya talenta-talenta Indonesia serta kekayaan budaya bangsa.

Salah satu di antara puluhan desainer yang menampilkan koleksinya adalah Tantri Namirah yang persembahkan koleksi bertajuk "Mother of Attercop". Ketika melihat kedelapan look yang ditampilkan, citra feminin dan elegan langsung terbesit. Memang seperti apa busananya?


Modest Wear untuk Sehari-Hari

Tantri Namirah OfficialTantri Namirah Official/ Foto: Dok. Beautynesia

Rancangan Tantri Namirah berupa modest wear yang cocok dikenakan pada keseharian, tapi memberikan kesan yang lebih memesona. Hal tersebut dikarenakan adanya wastra, yakni Tenun Rote, yang jadi elemen elegan mempercantik busana.

Tantri Namirah OfficialTantri Namirah Official/ Foto: Dok. Beautynesia

Dalam susunan palet warna lembut dan warm, seperti krem, putih, coklat, hingga agak keabuan, busana muslim yang ditunjukkan terentang dari kemeja, jaket, celana panjang, full skirt, vest, hingga shawl.

Inspirasi dari Sejarah Tenun

Tantri Namirah Official

Foto: Dok. Beautynesia

Ada pun inspirasi di balik koleksi Mother of Attercop ini adalah sejarah ditemukannya kain tenun Rote oleh leluhur saat melihat seekor laba-laba besar yang menenun benang yang keluar dari perutnya. Jaring tersebut pun membentuk seperti lembaran kain. Sejak itu, kain tenun Rote pun menjadi salah satu mata pencaharian warga Dusun Ndao, Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur, selama ratusan tahun.

Dalam koleksi Mother of Attercop, tenun Rote ini berpadu cantik dengan material lainnya, seperti wool, satin silk, foil organza, mesh lace, hingga lace embroidery. 

***

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk gabung ke komunitas pembaca Beautynesia B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

 

(dmh/dmh)
Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE