Josephine Anni keluar dari zona nyamannya di tahun 2023. Biasa merancang koleksi ready to wear berpotongan minimalis kontemporer, kali ini ia menginfusikan elemen adibusana dengan gandeng desainer couture, Hian Tjen.
"Kita mau keluar dari comfort zone kita yang tadinya ready to wear, kita mau belajar sesuatu yang berbeda dan bisa dipaduin dalam satu koleksi ini," terang Bilson Leo selaku Head of Marketing Josephine Anni saat ditemui di press conference (7/11), Pos Bloc Jakarta, Jakarta Pusat. "Oleh karena itu, nama koleksi ini sendiri adalah Rendezvous, itu adalah titik temu di antara dua ini, ready to wear dan couture".
Kerja sama tidak hanya didorong oleh Hian Tjen yang selama ini menjadi pelanggan setia sekaligus pengaggum kreasi Josephine Anni, tapi juga keduanya punya kesamaan visi untuk menyuguhkan hanya kualitas terbaik.
Jadi, tak perlu heran jika Rendezvous menghadirkan 64 looks di mana tiap pieces ditemukan kualitas selayaknya pakaian adibusana. Bersama dengan itu, 3 influencers stylish turut dikukuhkan sebagai muse Rendezvous, yaitu Anastasia Siantar, Elxi Elvina, dan Jovi Adhiguna.
Koleksi Ready to Wear dengan Detail Khas Hian Tjen
Karya Hian Tjen begitu identik dengan garis sederhana dan arsitektur modern yang justru menguatkan elegansi dan impresi feminin sebuah pakaian. Teknik dan detail yang dikuasainya diterapkan pada koleksi wearable yang menjadi DNA label Josephine Anni. Palet warna earthy masih merajai, dipadu bahan berkualitas seperti cotton, satin, semi-wool, denim, hingga sheer yang punya efek kilau.