sign up SIGN UP

Nggak Cuma Anti Gerah, Summer Tee Pilihan Seleb Korea Ini Cute Abis!

Henny Alifah | Beautynesia
Kamis, 28 Jul 2022 22:15 WIB
Nggak Cuma Anti Gerah, Summer Tee Pilihan Seleb Korea Ini Cute Abis!
caption

Sudah berlalu beberapa waktu semenjak hujan terakhir turun. Kini sinar cerah matahari selalu menyapa kita setiap pagi. Hanya saja, saat hari beranjak siang, sinarnya terlalu terik dan bikin gerah.

Tak hanya di Indonesia, di Korea juga tengah berada di cuaca yang bikin gerah, nih, karena telah memasuki musim panas. Maka wajar kini banyak kita jumpai seleb Negeri Ginseng itu tampil dengan summer tee warna putih yang simpel. Meski begitu, gaya mereka tetap chic dan cute, dong.

Mau tahu seperti apa kaus-kaus putih lengan pendek pilihan para seleb Korea? Yuk, langsung cek di bawah ini, Beauties!

DEAR NIKITA

Jung Ho Yeon DEAR NIKITA baby crop fit t-shirt
Jung Ho Yeon/ Foto: DEAR NIKITA

Dear Nikita merupakan clothing label yang koleksinya dikurasi oleh Hugo Comte dan disponsori oleh p00ls. Di situs resminya, dearnikita.com saat ini menyediakan koleksi pakaian dengan motif lukisan abstrak yang mengeksplorasi warna-warna senja seperti kuning, biru, merah, oranye, dan hitam bernuansa matte. Sementara itu, desainnya tak biasa dengan potongan leher bergelombang hingga bra berbentuk bintang.

Jennie BLACKPINK DEAR NIKITA baby crop fit t-shirt
Jennie BLACKPINK/ Foto: Instagram/nikita___worlds

Jung Ho Yeon dan Jennie merupakan dua di antara sekian banyak model NIKITA girls yang menampilkan koleksi label ini. Salah satu koleksi yang sama-sama mereka kenakan adalah 0151T-SHIRT, baby crop fit t-shirt. Kaus putih tersebut dibanderol seharga 70 poundsterling atau setara sekitar Rp1.2 juta. Dengan kaus pendek motif love, star, dan barcode itu, mereka berdua bak gadis era 90-an yang siap mencuri hati siapapun musim panas ini.

TheOpen Product

Seolhyun TheOpen Product love baby t-shirt
Seolhyun/ Foto: Instagram/s2seolhyuns2

TheOpen Product menjadi salah satu brand kesayangan para artis, Kendall Jenner salah satunya. Label lokal Korea yang digawangi dua bersaudara, Boyoung dan Jiyoung Kim ini pernah berkolaborasi dengan adidas Originals dan New Era. 2020 lalu, mereka go international dengan merilis koleksinya di HBXWM.

IU TheOpen Product love baby t-shirt
IU/ Foto: Instagram/dlwlrma

Ragam koleksi pakaian TheOpen Product biasanya sangat mewakili jiwa muda yang bebas. Mereka punya item kaus hingga kemeja yang estetik dengan motif-motif kekinian. Tak heran, banyak idol KPop yang suka tampil dengan koleksi pakaian dari TheOpen Product.

Karina aespa TheOpen Product love baby t-shirt
Karina aespa/ Foto: Dispatch

Sebut saja, Seolhyun AOA, IU, hingga Karina aespa. Mereka sama-sama memilih love baby t-shirt dari TheOpen Product, nih. Kaus putih tersebut dibanderol seharga 63 ribu won atau setara sekitar Rp722 ribu. Seolhyun AOA tampil effortless dengan memakainya bersama celana jeans, sementara IU memilih tampilan yang lebih girly dengan menambahkan cardigan garis-garis di atasnya, dan Karina aespa kelihatan chic dengan menjadikannya sebagai inner jumpsuit tanpa lengan.

LOTSYOU

Wendy RED VELVET LOTSYOU love you tee
Wendy RED VELVET/ Foto: Topstarnews

Satu lagi clothing label yang akhir-akhir juga banyak jadi pilihan para seleb Korea, yakni LOTSYOU. Label lokal Korea ini menghadirkan koleksi yang akan segera mengingatkan kita pada gaya di era 2000-an. Ragam pakaian koleksi mereka bisa banget dipakai untuk menciptakan gaya Y2K yang kini hype lagi.

Ningning aespa LOTSYOU love you tee
Ningning aespa/ Foto: Tiktok/aespa_official

Wendy RED VELVET dan Ningning aespa belum lama ini tampak mengenakan koleksi kaus putih Love You Tee dari LOTSYOU. Kaus mini yang chic tersebut harganya 59 ribu won atau setara Rp826 ribu. Wendy memakainya di bawah jaket pink untuk tampil di acara radio SBS Youngstreet.  Sementara Ningning aespa mengenakannya bersama bolero hitam ketika berdandan di sebuah konten Tiktok untuk promosi album Girls (2022).

Semua gayanya chic, cute, dan estetik, Beauties tertarik kembaran sama seleb Korea di atas nggak, nih?

---

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk gabung ke komunitas pembaca Beautynesia B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

(raf/raf)

Our Sister Site

mommyasia.id