Sambut Hari Batik Nasional, Sederet Desainer IPMI Persembahkan Pesona Ragam Batik Lewat KAART JAGAT

Dimitrie Hardjo | Beautynesia
Jumat, 29 Sep 2023 17:15 WIB
Foto: Courtesy of IPMI

Hari Batik Nasional jadi momen istimewa untuk merayakan warisan budaya bangsa. Menjelang peringatannya pada 2 Oktober mendatang, sebanyak 14 desainer tanah air yang tergabung dalam Ikatan Perancang Mode Indonesia (IPMI) menyuguhkan keragamannya lewat ajang Fashion Nation 17 yang berlangsung di Senayan City, Selasa (26/9).

Koleksi kolektif tersebut bertajuk KAART JAGAT yang berarti peta dunia. Selayaknya peta yang menampilkan berbagai negara dalam kesatuan dunia, fashion show KAART JAGAT menampilkan kumpulan karya ragam motif batik yang ditampilkan berdasarkan kreativitas serta DNA desainernya masing-masing.

Karya Ghea Panggabean di KAART JAGAT/ Foto: Courtesy of IPMI

Adapun keempatbelas desainer tersebut di antaranya adalah Carmanita, Chossy Latu, Danny Satriadi, Denny Wirawan, Didi Budiardjo, Era Soekamto, Eridani, Ghea Panggabean, Ivan Gunawan, Liliana Lim, Mel Ahyar, Sebastian Gunawan, Rama Dauhan dan Wilsen Willim. Presentasi mahakarya mereka berhasil buat penikmatnya terpesona.

(dmh/dmh)