10 Macam Pemanis Alami Pengganti Gula
inyamalonda | Beautynesia
Kamis, 23 Jul 2015 05:00 WIB
https://caravel.sc.edu/wp-content/uploads/2012/09/mccoy_margaret_banner.jpg
Memilih minuman tawar atau air mineral adalah salah satu cara sehat agar terhindar dari bahaya minuman manis atau gula yang terlalu banyak. Tapi tubuh juga memerlukan gula untuk tubuh. Pilih pemanis alami di bawah ini untuk pilihan yang lebih sehat.
Memasak menggunakan madu membuat masakan menjadi lebih nikmat dan rasa yang berbeda tergantung dengan jenis madu yang Minasan pakai.
Foto: https://life.viva.co.id/news/read/413733-7-bahan-manis-pengganti-gula
Ekstrak tanaman agave (semacam kaktus) ini mengandung indeks glikemik rendah tapi mengandung fruktosa yang cukup tinggi, jadi jangan konsumsi berlebihan.
Foto: https://health.liputan6.com/read/2107748/4-pemanis-alami-pengganti-gula-pasir?p=2
Terbuat dari getah yang diekstrak dari pohon kelapa. Gula kelapa sama seperti gula merah, bisa dipakai dalam hidangan penutup.
Foto: https://health.liputan6.com/read/2107748/4-pemanis-alami-pengganti-gula-pasir?p=3
Diekstrak langsung dari getah pohon maple yang mengandung zinc, magnesium, dan besi. Bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Foto: https://health.liputan6.com/read/2107748/4-pemanis-alami-pengganti-gula-pasir?p=4
Terbuat dari beras merah yang rasanya hampir sama dengan karamel dan butterscotch. Satu sendok teh sirup beras merah hanya mengandung sekitar 13 kalori.
Foto: https://life.viva.co.id/news/read/413733-7-bahan-manis-pengganti-gula
Turunan dari serat alami dalam buah dan sayur. Mengandung karbohidrat sehingga dikelompokkan ke dalam pemanis nutritif.
Foto: https://health.kompas.com/read/2013/02/22/15110377/6.Pengganti.Gula.untuk.Diabetisi
Gula aren mempunyai kandungan sukrosa. Sukrosa dalam pencernaan akan diubah menjadi glukosa dan fruktosa.
Foto: https://www.resepkita.com/detailTips.asp?recId=106
Warnanya merah alami jadi biasa digunakan sebagai pewarna alami untuk cake dan aneka hidangan. Cocok untuk dibuat pemanis red velvet karena rasanya tidak terlalu manis.
Foto: https://www.resepkita.com/detailTips.asp?recId=106
Berbahan dasar jagung, lebih rendah kalorinya daripada gula pasir dan gula merah, rasanya tidak terlalu manis.
Foto: https://www.resepkita.com/detailTips.asp?recId=106
Menghasilkan rasa manis yang lebih baik daripada gula karena bebas kalori. Stevia sendiri tidak menyebabkan gula darah naik asal jangan dicurah.
Foto: https://health.kompas.com/read/2013/02/22/15110377/6.Pengganti.Gula.untuk.Diabetisi
Madu Alami untuk Masak
Memasak menggunakan madu membuat masakan menjadi lebih nikmat dan rasa yang berbeda tergantung dengan jenis madu yang Minasan pakai.
Foto: https://life.viva.co.id/news/read/413733-7-bahan-manis-pengganti-gulaAgave Nectar atau Ekstrak Agave
Ekstrak tanaman agave (semacam kaktus) ini mengandung indeks glikemik rendah tapi mengandung fruktosa yang cukup tinggi, jadi jangan konsumsi berlebihan.
Foto: https://health.liputan6.com/read/2107748/4-pemanis-alami-pengganti-gula-pasir?p=2Gula Kelapa untuk Adonan
Terbuat dari getah yang diekstrak dari pohon kelapa. Gula kelapa sama seperti gula merah, bisa dipakai dalam hidangan penutup.
Foto: https://health.liputan6.com/read/2107748/4-pemanis-alami-pengganti-gula-pasir?p=3Sirup Maple dari Getah Pohon Maple
Diekstrak langsung dari getah pohon maple yang mengandung zinc, magnesium, dan besi. Bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Foto: https://health.liputan6.com/read/2107748/4-pemanis-alami-pengganti-gula-pasir?p=4Sirup Beras Merah Rendah Kalori
Terbuat dari beras merah yang rasanya hampir sama dengan karamel dan butterscotch. Satu sendok teh sirup beras merah hanya mengandung sekitar 13 kalori.
Foto: https://life.viva.co.id/news/read/413733-7-bahan-manis-pengganti-gulaAlkohol Gula dari Buah dan Sayur
Turunan dari serat alami dalam buah dan sayur. Mengandung karbohidrat sehingga dikelompokkan ke dalam pemanis nutritif.
Foto: https://health.kompas.com/read/2013/02/22/15110377/6.Pengganti.Gula.untuk.DiabetisiSukrosa dari Gula Aren
Gula aren mempunyai kandungan sukrosa. Sukrosa dalam pencernaan akan diubah menjadi glukosa dan fruktosa.
Foto: https://www.resepkita.com/detailTips.asp?recId=106Bit Pemanis Red Velvet
Warnanya merah alami jadi biasa digunakan sebagai pewarna alami untuk cake dan aneka hidangan. Cocok untuk dibuat pemanis red velvet karena rasanya tidak terlalu manis.
Foto: https://www.resepkita.com/detailTips.asp?recId=106Gula Jagung Rendah Kalori
Berbahan dasar jagung, lebih rendah kalorinya daripada gula pasir dan gula merah, rasanya tidak terlalu manis.
Foto: https://www.resepkita.com/detailTips.asp?recId=106Stevia Murni Bebas Kalori
Menghasilkan rasa manis yang lebih baik daripada gula karena bebas kalori. Stevia sendiri tidak menyebabkan gula darah naik asal jangan dicurah.
Foto: https://health.kompas.com/read/2013/02/22/15110377/6.Pengganti.Gula.untuk.Diabetisi(ebn/ebn)
CERITA YUK!
Theme of The Month :
Theme of The Month :
Theme of The Month :
Theme of The Month :
Theme of The Month :