BILLBOARD
970x250

10 Macam Pemanis Alami Pengganti Gula

inyamalonda | Beautynesia
Kamis, 23 Jul 2015 05:00 WIB
10 Macam Pemanis Alami Pengganti Gula
Memilih minuman tawar atau air mineral adalah salah satu cara sehat agar terhindar dari bahaya minuman manis atau gula yang terlalu banyak. Tapi tubuh juga memerlukan gula untuk tubuh. Pilih pemanis alami di bawah ini untuk pilihan yang lebih sehat.

Madu Alami untuk Masak


Memasak menggunakan madu membuat masakan menjadi lebih nikmat dan rasa yang berbeda tergantung dengan jenis madu yang Minasan pakai.
Foto: https://life.viva.co.id/news/read/413733-7-bahan-manis-pengganti-gula

Agave Nectar atau Ekstrak Agave


Ekstrak tanaman agave (semacam kaktus) ini mengandung indeks glikemik rendah tapi mengandung fruktosa yang cukup tinggi, jadi jangan konsumsi berlebihan.
Foto: https://health.liputan6.com/read/2107748/4-pemanis-alami-pengganti-gula-pasir?p=2

Gula Kelapa untuk Adonan


Terbuat dari getah yang diekstrak dari pohon kelapa. Gula kelapa sama seperti gula merah, bisa dipakai dalam hidangan penutup.
Foto: https://health.liputan6.com/read/2107748/4-pemanis-alami-pengganti-gula-pasir?p=3

Sirup Maple dari Getah Pohon Maple


Diekstrak langsung dari getah pohon maple yang mengandung zinc, magnesium, dan besi. Bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Foto: https://health.liputan6.com/read/2107748/4-pemanis-alami-pengganti-gula-pasir?p=4

Sirup Beras Merah Rendah Kalori


Terbuat dari beras merah yang rasanya hampir sama dengan karamel dan butterscotch. Satu sendok teh sirup beras merah hanya mengandung sekitar 13 kalori.
Foto: https://life.viva.co.id/news/read/413733-7-bahan-manis-pengganti-gula

Alkohol Gula dari Buah dan Sayur


Turunan dari serat alami dalam buah dan sayur. Mengandung karbohidrat sehingga dikelompokkan ke dalam pemanis nutritif.
Foto: https://health.kompas.com/read/2013/02/22/15110377/6.Pengganti.Gula.untuk.Diabetisi

Sukrosa dari Gula Aren


Gula aren mempunyai kandungan sukrosa. Sukrosa dalam pencernaan akan diubah menjadi glukosa dan fruktosa.
Foto: https://www.resepkita.com/detailTips.asp?recId=106

Bit Pemanis Red Velvet


Warnanya merah alami jadi biasa digunakan sebagai pewarna alami untuk cake dan aneka hidangan. Cocok untuk dibuat pemanis red velvet karena rasanya tidak terlalu manis.
Foto: https://www.resepkita.com/detailTips.asp?recId=106

Gula Jagung Rendah Kalori


Berbahan dasar jagung, lebih rendah kalorinya daripada gula pasir dan gula merah, rasanya tidak terlalu manis.
Foto: https://www.resepkita.com/detailTips.asp?recId=106

Stevia Murni Bebas Kalori


Menghasilkan rasa manis yang lebih baik daripada gula karena bebas kalori. Stevia sendiri tidak menyebabkan gula darah naik asal jangan dicurah.
Foto: https://health.kompas.com/read/2013/02/22/15110377/6.Pengganti.Gula.untuk.Diabetisi
(ebn/ebn)
Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE