sign up SIGN UP

12 Zodiak dan Karakter Dominan yang Dimiliki

Cinta Ananda | Rabu, 09 Dec 2020 16:16 WIB
12 Zodiak dan Karakter Dominan yang Dimiliki
caption

Pernah enggak sih kalian lagi scrolling timeline di media sosial terus liat postingan tentang zodiak langsung mikir "Eh, kok ini aku banget yah?" atau lagi ngobrol sama teman mereka nyeletuk. "Eh, kamu libra banget sih!".

Ilmu astrologi adalah ilmu yang membahas tentang zodiak. Beberapa orang ada yang memang tidak percaya dengan ilmu astrologi. Tapi apa benar sifat kamu bisa di kenali lewat zodiak? Lihat yuk zodiak di bawah ini!

1. Aries (21 Maret-19 April)

Aries/source:freepik.com
Aries/source:freepik.com

Zodiak yang bersimbolkan domba alias aries ini cukup bossy orangnya. Selain itu orang yang berzodiak aries sangat keras kepala dan cuek. Kalau kepada pasangan, aries adalah pasangan yang setia. Aries juga orangnya mudah baperan, hayo ngaku?

2. Taurus (20 April- 20 Mei)

Taurus/source:freepik.com
Taurus/source:freepik.com

Taurus, keras kepalanya melebihi aries. Tapi orang yang berzodiak taurus sangat santai dan tidak ribet sama sekali. Taurus juga lebih sering berpikir rasional dibandingkan menggunakan perasaan. 

3. Gemini (21 Mei-20 Juni)

Gemini/source:freepik.com
Gemini/source:freepik.com

Gemini sering dibilang player karena auranya memikat. Selain itu, mereka sering dianggap muka dua, padahal mereka cuma mudah berbaur dengan siapapun. Gemini juga orangnya flirty. 

4. Cancer (21 Juni- 22 Juli)

Cancer/source:freepik.com
Cancer/source:freepik.com

Cancer si cengeng! Semua perasaan marah, sedih, sebel susah untuk dikendali oleh seorang cancer. Makanya orang yang zodiaknya cancer pasti cenderung cengeng dan sering nangis. 

5. Leo (23 Juli - 22 Agustus)

Leo/source: freepik.com
Leo/source: freepik.com

Leo identik dengan orang yang narsis dan ambisius. Zodiak ini juga dikenal self-centerred alias selalu mau jadi pusat perhatian orang lain but in a good way ya! Benar enggak nih?

6. Virgo (23 Agustus - 22 September)

Virgo/source:freepik.com
Virgo/source:freepik.com

Perfeksionis? virgo juaranya. Orang yang berzodiak virgo sangat teliti dan ingin semuanya sempurna dimata mereka, selain itu virgo memiliki sifat penyabar yang tidak ada ujungnya alias penyabar banget! Virgo memiliki hobi yang justru malah bikin mereka sedih, yaitu overthinking. 

7. Libra (23 September - 22 Oktober)

Libra/source:freepik.com
Libra/source:freepik.com

Libra orangnya sangat kharismatik dan friendly, jadi tidak usah heran kenapa banyak yang suka sm orang yang berzodiak libra. Tapi... libra juga orangnya genit dan cenderung flirty. 

8. Scorpio (23 Oktober - 21 November)

Scorpio/source:freepik.com
Scorpio/source:freepik.com

Scorpio si misterius dan cuek. Tapi sekalinya berpasangan pasti bakalan setia banget. Scorpio juga cukup emosional dan sensitif orangnya. 

9. Sagittarius (22 November - 21 Desember)

Sagittarius/source:freepik.com
Sagittarius/source:freepik.com

Sagittarius the adventurers! Sagittarius memiliki jiwa petualang yang besar, mereka senang banget untuk mencoba hal-hal baru. Sagittarius juga enggak suka banget di atur-atur ketika ada di dalam suatu hubungan karena mereka suka sekali kebebasan. Mereka juga orangnya humoris. 

10. Capricorn (22 Desember - 19 Januari)

Capricorn/source:freepik.com
Capricorn/source:freepik.com

Capricorn adalah workaholic, mereka pasti rela meluangkan waktu nya untuk bekerja. Mereka juga orangnya bucin ketika mulai hubungan dengan seseorang. Mereka kurang bisa membagi waktu antara teman, pacar, dan pekerjaan. Mereka juga orangnya cenderung tidak mendengarkan apa perkataan orang lain. 

[Gambas:Instagram]

11. Aquarius (20 Januari - 18 Februari)

Aquarius/source:freepik.com
Aquarius/source:freepik.com

Tidak sedikit dari orang yang berzodiak aquarius pasti pintar, pada dasarnya mereka memiliki intelektual yang tinggi. Makanya tidak jarang selain pintar, mereka juga pintar menyanyi atau menari disampingnya. 

12. Pisces (19 Februari - 20 Maret)

Pisces/source:freepik.com
Pisces/source:freepik.com

Pisces si overthinker dan pembawa perasaan. Hampir sama dengan cancer, pisces itu orangnya baperan banget! Hal yang kecil pun bisa bikin mereka sedih, tapi mereka bucin alias budak cinta banget kalo udah menjalin hubungan dengan seseorang. Mereka juga sangat tulus dan penyayang. 

Itu tadi sifat-sifat berdasarkan zodiak, gimana? Mirip enggak dengan karakter zodiak kamu?

(kik/kik)

Our Sister Site

mommyasia.id