3 Drakor Sageuk Terbaru dan Paling Dinanti di Oktober 2023, Ada My Dearest Part 2!

Siti Aida Fatimah | Beautynesia
Rabu, 11 Oct 2023 11:30 WIB
My Dearest Part 2/ Foto: asianwiki.com

Drama sageuk selalu memiliki pesonanya sendiri. Meskipun menceritakan masa lalu, namun drama sageuk mampu menghadirkan berbagai cerita yang menarik serta dipadu dengan genre lain sehingga memiliki alur yang mampu merebut perhatian penonton.

Pada bulan ini, terdapat tiga drama dengan nuansa sageuk yang tayang di Oktober 2023. Jika beauties penasaran, simak selengkapnya, yuk!

My Dearest 2


Poster drama My Dearest Part 2/ Foto: x.com/mbcdrama_pre

Pada My Dearest bagian kedua ini melanjutkan cerita pada bagian pertama. Secara keseluruhan, drama ini memiliki latar belakang era Joseon, di mana orang-orang mengalami kesulitan yang cukup parah karena invansi Qing (Dari 3 Januari sampai 24 Februari 1637). Kisah cinta tumbuh di tengah keadaan yang sulit. 

Lee Jang Hyun (Namgoong Min) merupakan pria misterius yang tiba-tiba hadir di tengah masyarakat. Dia memiliki kepribadian yang cerah walau sebenarnya tidak seperti itu. Dia orang yang cukup kompleks dengan rahasia gelap yang tidak bisa diberitahukan kepada orang lain.

Namun, seorang perempuan bernama Yoo Gil Chae (Ahn Eun Jin) muncul di hadapan Jang Hyun dan mengubah hidupnya. Yoo Gil Chae merupakan anak dari keluarga bangsawan.

Dia merupakan perempuan yang sangat disukai seorang orang dan memiliki kepercayaan diri yang tinggi. Sambil mengalami pergolakan yang disebabkan oleh invasi Qing dan jatuh cinta pada Lee Jang-Hyun, ia tumbuh sebagai manusia yang lebih baik.

My Dearest sendiri merupakan drama sageuk yang paling banyak dibicarakan pada tahun ini. Hal ini terbukti dari rating yang diraih yakni 8,9 berdasarkan IMDB pada bagian pertamanya, belum lagi akting dari Namgoong Min dan Ahn Eun Jin yang mampu memerankan perannya dengan baik sehingga tak jarang penonton ikut merasakan suasana dan perasaan di drama tersebut.

Jika Beauties penasaran dengan drama ini, sudah bisa menyaksikannya melalui Viki pada Jumat, (13/10).

(sim/sim)