sign up SIGN UP

3 Ide Kencan Ala Pasangan Korea yang Bikin Hubungan Kamu Dijamin Makin Romantis

Clarissa Esther | Beautynesia
Kamis, 02 Jun 2022 23:00 WIB
3 Ide Kencan Ala Pasangan Korea yang Bikin Hubungan Kamu Dijamin Makin Romantis
caption
Jakarta -

Siapa nih Beauties disini yang sudah memiliki pasangan, namun masih suka bingung menentukan kegiatan kencan yang seru dan nggak membosankan? Buat kamu tim yang sudah mulai suntuk dengan kencan seperti 'makan cantik' di kafe serta nonton di bioskop, kamu bisa banget lho untuk menerapkan ide kencan ala couple Korea ini.

Dijamin bisa bikin hubungan makin romantis dan seru. Simak bersama, yuk!

Berfoto di Korean Self Photo Studio

Ilustrasi kencan dengan pasanganIlustrasi kencan dengan pasangan/ Foto: creatrip.com

Tren foto studio yang dipopulerkan oleh negara Korea satu ini memang sedang menjadi kegiatan kencan favorit banyak orang, Beauties! Dimana kamu dan pasangan kamu dapat berfoto secara bebas tanpa perlu malu, karena tidak ada photographer yang ikut memperhatikan selama proses photoshoot berlangsung.

Selain itu, kamu dan pasangan juga dapat mengambil foto mulai dari tampak dekat hingga full body. Seru banget, kan? Bagi kamu yang tertarik untuk mencobanya bersama kekasih tercinta, berikut rekomendasi Korean Self Photo Studio yang bisa kamu kunjungi di Jakarta, yaitu di Mimori Studio dan Seori Studio.

Kencan Menggunakan Seragam Sekolah

Kencan dengan menggunakan seragam sekolahKencan dengan menggunakan seragam sekolah/ Foto: tvN

Buat para K-Drama lovers, pasti sudah hafal dong dengan scene couple yang kembali mengenang masa lalu mereka dengan menggunakan seragam SMA sambil mengitari pekarangan sekolah.

Vibes nostalgia yang terbentuk ketika kencan tersebut dijamin bisa bikin kamu baper dan auto kangen dengan masa remaja, Beauties! Eits, selain bisa menjadi ide kencan, kamu juga bisa menerapkan ide ini sebagai konsep foto pre-wedding kamu, lho. Gimana?

Kira-kira kamu dan doi berani nggak untuk menerapkan ide kencan dengan konsep yang cukup unik satu ini?

Piknik Bersama

Ilustrasi kencan dengan pasanganIlustrasi kencan dengan pasangan/ Foto: JTBC Drama

Picnic never goes wrong! Mulai dari menentukan lokasi piknik, bekal piknik yang dibawa hingga kegiatan selama piknik berlangsung, semuanya dijamin seru dan bikin hubungan kamu sama doi jadi makin kompak.

Namun yang perlu diingat, kamu wajib untuk membaca prakiraan cuaca agar piknik kamu dan doi dapat berjalan dengan lancar, Beauties. Buat kamu yang tinggal di sekitar area Jakarta dan bingung menentukan lokasi area piknik, kamu bisa coba datang ke Hutan Kota GBK dan Taman Suropati.

Dijamin bakal jadi pengalaman kencan yang tak terlupakan!

Kira-kira dari ketiga ide kencan di atas mana nih yang akan kamu dan pasangan coba terlebih dahulu, Beauties? Anyway, selamat bersenang-senang dengan pasangan, ya!

---

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk gabung ke komunitas pembaca Beautynesia B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

(sim/sim)

Our Sister Site

mommyasia.id