
Bos Blue Bird Mendadak Viral karena Nyamar Jadi Sopir Taksi, Ini Profilnya!

Direktur Utama PT Blue Bird, Sigit Priawan Djokosoetono mendadak ramai jadi sorotan, karena aksinya yang menyamar jadi sopir taksi. Hal ini dilakukannya agar dapat lebih memahami bagaimana kondisi para sopir taksi di lapangan.
Melepas gelar 'bos', Sigit turun ke jalan layaknya seorang sopir Blue Bird sungguhan. Ia mengenakan seragam lengkap dengan papan nama di mobil yang dikendarainya.
Di laman Instagramnya, Sigit mengunggah potretnya saat bertemu dengan para sopir lainnya. Ia pun bercerita jika di siang hari sudah mendapat 6 tamu naik.
![]() |
"Haus juga nih, siang-siang adem hari ini padahal... Udah 6 tamu naik, kelewat 2 orderan, bukan rejeki," tulisnya.
Tak hanya itu, ia juga merasakan serba-serbi jadi sopir dari mulai mangkal di mal dan harus bermacetan.
Rela turun langsung ke lapangan demi memahami sopir taksi Blue Bird lainnya. Seperti apa sih sosok Sigit Djokosoetono ini? Simak yuk!
Ini Profil Sigit Djokosoetono
![]() |
Sigit Djokosoetono, ia lahir di Jakarta pada 15 April 1971. Pria berusia 52 tahun ini adalah generasi ketiga pendiri Blue Bird, sekaligus saudara kandung Indra Priawan Djokosoetono suami Nikita Willy.
Sebelum menjabat jadi bos, Sigit menempuh pendidikan di Universitas Trisakti tahun 1993 dengan gelar Teknik Mekanik. Tak berhenti di situ, ia pun melanjutkan kembali pendidikannya dan meraih Master Administrasi Bisnis dan Simon School of Business University of Rochester, New York, United States tahun 1997.
Tak berpuas diri, pada September sampai November 2018, bos Blue Bird ini tetap menempuh pendidikan Strategy Marketing Sales Management di Harvard Business School Executive Education.
Pertama kali ia bergabung ke Blue Bird, ia menjabat sebagai Manajer Operasi Senior dari tahun 2001-2007. Lalu, ia menjabat Wakil Presiden dari perusahaan Central Operations dari tahun 2007-2012.
Barulah, sejak tahun 2012 ini ia menduduki posisi Direktur Blue Bird. Namun, berkat kepemimpinan dan pengalamannya yang hebat, ia ditunjuk sebagai Direktur Utama PT Blue Bird Tbk berdasarkan hasil pertemuan RPUS (Rapat Umum Pemegang Saham) tahun 2021 lalu.
Lebih lengkap tentang bos Blue Bird, baca di sini.
***
Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk gabung ke komunitas pembaca Beautynesia B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!
Pilihan Redaksi
|