Dianggap Gagal Jadi Solois, Kode Comeback Jeon Somi Dapat Sindiran Netter
Kabar rencana comeback Jeon Somi merebak setelah siarannya di akun Naver V Live
Baru-baru ini, Jeon Somi atau yang akrab disapa Somi menyapa penggemar lewat akun Naver V Live miliknya. Dalam live streaming berdurasi kurang lebih 30 menit tersebut, Somi melakukan sesi TMI (too much information), yaitu sebuah sesi tanya jawab random tentang berbagai macam hal sehingga penggemar bisa mengenalnya lebih dekat.
Somi memang tidak memberikan spoiler tentang comeback. Tapi dari situ diketahui bahwa dirinya tengah banyak melakukan rekaman dan juga menulis lirik.
“I’m recording a lot. When I told him that I was doing a V Live, Teddy told me to be sure to tell you that I’m recording a lot. I’m writing lyrics too and doing many things, so I hope you look forward to it.”
- Jeon Somi, V Live streaming, Aug 29, 2019
Sedikit flashback, Jeon Somi secara resmi debut sebagai penyanyi solo di bawah naungan agensi The Black Label, anak perusahaan YG Entertainment. Debut solonya ditandai dengan perilisan single ‘Birthday’ pada Juni 2019, yang mana disambut antusias karena pengggemar telah menantikannya cukup lama yaitu sejak tahun 2017 ketika girl group I.O.I. bubar.
Namun sayangnya, tidak sedikit penggemar yang menyayangkan keputusannya pindah agensi dari JYP ke YG yang sedang terkena banyak skandal. Selain itu, rupanya Jeon Somi juga dianggap masih kurang siap dalam berkarir sebagai solois setelah melihat banyak kekurangan dalam performanya di panggung secara live.
Dapat Sindiran dari Netter
Menanggapi kabar comeback Jeon Somi ini, netter pun akhirnya tak luput memberikan sindiran. Menilik kolom komentar kabar comeback Somi di laman Allkpop, di antaranya bisa ditemui komentar seperti berikut:
“I hope it’s better than Birthday.” (terjemahan bebas: aku berharap itu (lagu barunya) akan lebih baik daripada Birthday)
“Birthday' was so-so; Teddy should have chosen a better lead single.. at least something that fit Somi's vocals. Hope he produces something better for the comeback.” (terjemahan bebas: Birthday biasa saja; Teddy seharusnya memilih single yang lebih baik, setidaknya lagu yang cocok dengan vokal Somi. Aku berharap ia (Teddy) akan membuat sesuatu yang lebih baik untuk comback)
Beberapa komentar serupa banyak dijumpai, yang mana menunjukkan kekecewaan netter pada single debutnya dan berharap Somi lebih banyak berlatih lagi sebelum comeback.
Jeon Somi berencana comeback, I.O.I juga
Di lain pihak, girl group yang dulu membesarkan nama Jeon Somi juga tengah bersiap reuni. Melalui Instagram, Studio Blu mengumumkan bahwa I.O.I akan comeback pada Oktober 2019 dengan 9 personel, yaitu Kim Sejeong dan Kang Mina 'Gugudan', Choi Yoojung dan Kim Doyeon 'Weki Meki', Jung Chaeyeon 'DIA', Kim Sohye, Chungha, Kulkyung dan Nayoung eks 'Pristin'.
Adapun Yoo Yeonjung dan Jeon Somi dikabarkan tidak bisa mengikuti agenda reuni karena kesibukan masing-masing, namun memberikan dukungan pada rencana comeback I.O.I. Absennya Jeon Somi dalam agenda reuni ini pun jadi celah bagi netter untuk menyindirnya lagi. Masih dari laman Allkpop, komentar yang dijumpai salah satunya yaitu,
“Somi you should promote "Outta My Head", that song is better than Birthday. And what about you delay your comeback and be part of the I.O.I comeback instead.” (terjemahan bebas: Somi kamu harusnya mempromosikan "Outta My Head", lagu itu lebih baik dibanding Birthday. Dan bagaimana jika menunda comback-mu dan menjadi bagian dalam comeback I.O.I.")
Terlepas dari semua pro dan kontra netter, kamu tim yang paling menantikan comeback-nya siapa, nih? I.O.I? Jeon Somi? Atau dua-duanya?