Ini Kabar Terbaru Para Personil SMASH, dari Bisma sampai Rafael yang Viral Gegara Seblak Coet!
Kamu yang lahir di era '90-an dan mengenyam pendidikan di SMA sekitar tahun 2010 pasti tahu Smash. Smash adalah boyband asal Indonesia yang memiliki tujuh personil, yakni: Rafael, Rangga, Morgan, Bisma, Dicky, Ilham, dan Reza.
Usai ditinggal Morgan Oey pada tahun 2014 untuk mengeksplor kebolehannya di dunia film, grup boyband Smash masih aktif berkarya. Tidak hanya manggung, masing-masing personil menambah kesibukan yang berbeda dari musik.
Untuk kamu para Smashblast sejak dulu yang ingin mengetahui kabar idola-idolamu, simak ulasannya berikut ini ya, Beauties.
1. Bisma Bisnis Essential Oil
![]() Bisma Karisma/Foto: Instagram.com/@sibisma |
Bisma diketahui memiliki brand Jumbuh Meramu. Brand ini memproduksi essential oil dari ramuan minyak atsiri. Essential oil tersebut diproduksi dalam bentuk roll on. Selain itu, Jumbuh Meramu juga menyediakan produk soap bar, hand sanitizer, mask freshner spray, hingga face mist.
Buat kamu yang penasaran dengan produk-produk lainnya, kamu bisa kepoin di Instagram @jumbuh.meramu.
2. Reza Jadi DJ
![]() Reza Smash/Foto: Instagram.com/@mrezanugrah |
Masih berdekatan dengan dunia musik, Reza kini biasa mendapatkan job sebagai wedding singer. Di samping itu, ia memulai kariernya sebagai DJ dengan nama panggung Reza Sigma.
Adapun bisnis lain yang baru digeluti Reza adalah menjual ikan hias yang langka lewat Instagram @satumonster. Ia juga kini menggeluti hobinya yaitu motoran.Â
Selanjutnya: Rafael Jual Seblak hingga Dicky Jadi Pengisi Acara TV
Smash/Foto: Instagram.com/@smash_ina
3. Rafael Jual Seblak
![]() Rafael Smash/Foto: Instagram.com/@mrezanugrah |
Kalau kamu mem-follow IG Rafael, kamu pasti tahu kalau salah satu personil Smash yang masih bertahan ini berjualan bakso aci, snack jadul, dan seblak. Namun, di antara ketiga jenis makanan yang dijualnya, yang viral adalah seblaknya. Brand seblak coet dagangannya itu diberi nama "Seblak Mamang Rafael" dan dijual di Garut, Jawa Barat.
Kabar terbaru, Seblak Mamang Rafael akan diproduksi dalam bentuk kemasan. Jadi, untuk kamu yang tinggal di luar Garut dan penasaran sama seblak viral ini bisa nih pesan seblaknya Mamang Rafael. Pantengin terus info terbarunya di @geprek_rafael.
4. Ilham Sudah Menikah dan Suka Live TikTok
Ilham Smash/ Foto: Instagram.com/oxbruh.29 |
Untuk kamu yang ngefans dengan Ilham sejak dulu, jangan patah hati, karena kini Ilham sudah menikah dan memiliki satu anak perempuan. Terlihat dari Instagrammya, berkarya dengan Smash masih menjadi mata pencaharian utamanya.Â
Selain itu, populernya TikTok saat ini membuat Ilham turut bergabung. Penyanyi berusia 27 tahun ini jadi sering live TikTok.Â
5. Dicky Jadi Pengisi Acara TV hingga Endorser
Dicky Smash/ Foto: Instagram.com/dickyprasetya_ |
Selain masih aktif di Smash, Dicky juga kini sibuk menjadi pengisi acara stasiun televisi. Lalu, ia juga endorser dari restoran, kosmetik, hotel, hingga furnitur.Â
Bagaimana Rangga Moela?
Rangga Moela/ Foto: Rangga Moela / Hanif Hawari |
Lantas bagaimana kabar Rangga? Rangga sendiri diisukan sudah tidak lagi bergabung dengan Smash. Meskipun sempat membantah tentang keluarnya dia dari boyband yang telah membesarkan namanya itu, di konser-konser terbaru tidak terlihat kehadiran Rangga di antara personil yang masih bertahan.
___
Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk, gabung ke komunitas pembaca Beautynesia, B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!
Â



Ilham Smash/ Foto: Instagram.com/oxbruh.29
Dicky Smash/ Foto: Instagram.com/dickyprasetya_
Rangga Moela/ Foto: Rangga Moela / Hanif Hawari