Hamzah Batik Malioboro, Yogyakarta, dilanda kebakaran pada hari Senin (28/9/2026), Beauties. Toko batik yang berada di Jalan Margo Mulyo tersebut dilahap api sekitar dini hari.
Video yang diambil masyarakat sekitar yang beredar di media sosial menangkap peristiwa tersebut. Api tampak berkobar di lantai atas bangunan yang merupakan pusat perbelanjaan batik, kerajinan tangan, serta oleh-oleh tersebut.
Melansir dari CNN Indonesia, Adi, seorang warga setempat mengonfirmasi bahwa dia mendapat info kebakaran pukul setengah dua pagi. "Saya dapat info kebakaran pada jam 01.30 (WIB)." Sementara Sigit Dewi, petugas Jogomaton, mengaku sebelum melihat kebakaran terjadi, dia mendengar beberapa kali suara letupan dan melihat asap hitam mengepul. Setelah itu, ia pun langsung menghubungi damkar. "Terus damkar ke lokasi kejadian," ujar Sigit. "[Api menjalar] cepat, sekitar lima sampai sepuluh menit sudah merata. [Status] merah besar."
Sebanyak 14 unit alat pemadaman kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api setelah menerima laporan pada pukul 01.36 WIB.