Jessica Iskandar dan Richard Kyle yang melangsungkan pertunangannya pada Sabtu, 15 Juni 2019 setelah sebelumnya Richard melamar Jessica di Amerika Serikat. Acara mereka yang digelar di hotel mewah Ritz Carlton yang berada di kawasan Jakarta Selatan ini dihadiri oleh kurang lebih 70 undangan yang berasal dari keluarga dan sahabat dekat keduanya. Dengan moment bertema Intimate Flowery Jessica memakai gaun dengan nuansa bunga-bunga karya desainer Sebastian Gunawan.
Sedangkan Richard memakai setelan jas berwarna nude karya Wong Hang Tailor. Beautynesian penasaran nggak sih hidangan apa saja yang disajikan saat acara pertunangan Jessica Iskandar dan Richard Kyle?
Bread Presentation
Sebelum ada menu pembuka atau appetizer, tamu undangan diberi hidangan yang bernama Bread Presentation. Seperti namanya sudah pasti isinya roti. Nah, menu ini ada Selection of Breads dan Imported Butter.
Appetizer
Menyajikan konsep menu makanan ala barat sudah pasti lengkap ya, ada makanan pembuka, makanan utama, dan penutupnya. Untuk makanan pembuka ini ada Hokkaido Scallop, Truffled Angel Hair, dan Green Pea Emulsion.
Soup
Kemudian ada menu soup setelah appetizer. Untuk menu hidangan ini ada Cepe Mushroom Cream dan Duck Crips. Wah, soup kental yang gurih ini pasti cocok untuk menamani para tamu ya, Beautynesian.
Main Course
Nah, untuk hidangan utama sudah pasti mereka nggak mau salah pilih donk, menyajikan makanan untuk tamu istimewa pasti harus memilih menu yang istimewa juga. Untuk hidangan utama ini ada Baked Wagyu Beef Sirloin, Fole Gras Pate Topping, Brioche Croute Glazed, Baby Vegetables, dan Truffle Potato Gratin.
Dessert
Tidak lengkap rasanya menikmati hidangan tanpa adanya makanan penutup. Biasanya makanan penutup bisa berupa ice cream atau cake. Nah, untuk moment ini Jessica dan Richard memilih The Ritz-Carlton Cake, Dark Valrhona Chocolate, dan Candied Orange.
Di penutupan acara juga ada pemotongan kue yang dilakukan oleh pasangan yang berbahagia ini, lho. Kita doakan ya Beautynesian semoga mereka berjodoh hingga maut memisahkan.