Di penghujung tahun 2024, dunia hiburan Tanah Air berduka dengan kepergian Marlon Renaldy, pemeran Pak Taka dalam sitkom OB (Office Boy), pada Senin (23/12/2024).
Kabar duka ini dibagikan oleh rekannya, Adit Sayuti di laman Instagramnya. Ia mengunggah potret saat sedang melayat bersama Tika Panggabean, yang juga bermain dalam sitkom yang pernah berjaya pada tahun 2006-2008 tersebut.
"RIP Pak Taka @marlonrenaldy... sudah nggak ada yang nyuruh push up dan squat jump lagi ya mbak Odah @botikapanggabean," tulisnya.
Kepada detikcom, Adit Sayuti mengatakan Marlon Renaldy meninggal dunia karena serangan jantung. Hal ini terjadi saat ia tengah membantu mengantar jenazah dengan motor bersama anaknya.
"Pas di persimpangan, beliau berhenti buat nyegat jalan pengguna lain biar iring-iringan lewat. Setelah itu beliau tiba-tiba menepi sambil tuntun motor, bilang dadanya sakit, terus ambruk. Pas dibawa ke RS Fatmawati, beliau udah nggak tertolong," ungkap Adit Sayuti saat diwawancarai detikcom, Jumat (27/12/2024).
Marlon Renaldy telah dimakamkan di TPU Kampung Kandang, Jakarta Selatan, pada Selasa (24/12/2024). Ia meninggal dunia di usia 52 tahun.
"Dia senior di OB yang ngemong ke yang muda-muda. Orangnya tertib, disiplin waktu. Batak tapi Suroboyoan banget, nggak kelihatan Bataknya karena lama tinggal di Surabaya," kenang Adit.
Beauties, simak profil dan perjalanan karier Marlon Renaldy di sini...