Penampilan Personel EXO Pakai Batik Hingga Lurik di HUT ke-18 Transmedia

tyana | Beautynesia
Senin, 16 Dec 2019 12:17 WIB
https://oss.beautynesia.id/photo/temporary/2fbe07c9554d2893db89d97c432595bd.jpeg
Manggung di HUT ke-18 Transmedia, ternyata EXO, bukan pertama kalinya datang ke Indonesia. Idol Korea Selatan ini telah beberapa kali datang ke Indonesia untuk konser hingga liburan. EXO juga sering kedapatan menggunakan barang bernuansa Indonesia lho, Ladies.

Tampil di HUT Transmedia




Foto: https://www.instagram.com/nengsih_yuyun/

HUT Ke-18 Transmedia diselenggarakan pada 14-15 Desember 2019 di Trans Studi Cibubur dan Trans Studio Bali. Para artis Top juga dihadirkan untuk memeriahkan hari ulang tahun ini, termasuk boy band asal Korea Selatan EXO. EXO menjadi bintang tamu yang sangat ditunggu-tunggu penampilannya di HUT Transmedia.

Antrian panjang para penggemar EXO atau EXO-L telah menunggu dari sejak pagi di lokasi acara Trans Studio Cibubur. 


Menggunakan Barang Bernuansa Indonesia




Foto: https://akcdn.detik.net.id/

Membuat antusias para penggemar untuk melihat Idola Korea Selatan tampil di HUT ke-18 Transmedia, ternyata EXO bukan pertama kalinya datang ke Indonesia. Boy band yang digawangi oleh 9 cowok ganteng ini udah beberapa kali mengunjungi Indonesia untuk konser ataupun liburan. Bahkan anggota EXO sering kedapatan menggunakan barang yang bernuansa Indonesia nih, Ladies. Untuk para EXO-L pastinya udah tahu bangetkan kalau boyband asal Korea ini sering menggunakan baju ataupun aksesoris dari Indonesia. 


Menggunakan Baju Lurik dan Blangkon




Foto: https://id.pinterest.com/Erithientuyet/

Seperti saat boy band asal Korea Selatan ini menggelar konser di Indonesia, ada penggemar yang melemparkan baju lurik dan blangkon. 

Dua member EXO Chanyeol dan Baekhyun yang melihat hadiah dari penggemar tersebut langsung menggunakannya. Chanyeol menggunakan baju lurik dan blangkon sedangkan Baekhyun hanya menggunakan blangkon saja. Aksi dari kedua member ini langsung mendapat berbagai tanggapan positif dari para penggemar di Tanah Air.


Menggunakan Sendal Jepit




Foto: https://id.pinterest.com/MATHandSEHUN/

Sebelumnya juga, member EXO termuda Sehun pernah beberapa kali menggunakan barang dengan nuansa Indonesia.  Pada tahun 2014 lalu, saat EXO menyelenggarakan konser "The Lost Planet 1" Sehun terlihat menggunakan sendal jepit swalow di Bandara. 

Bukan hanya itu, member EXO satu ini juga menggunakan sendal jepit untuk tour ke berbagai negara. Karena aksi dari Idol satu ini, banyak penggemar yang berminat untuk memiliki sendal jepit berwarna hijau ini. Sampai harga dari sendal ini naik beberapa kali lipat menjadi Rp200 ribuan. 


Menggunakan Baju Batik




Foto: https://id.pinterest.com/BundelCemongDori/

Ternyata aksi Sehun menggunakan barang bernuansa Indonesia tak hanya sekali saja. Saat tapil di acara musik 2017 lalu, Sehun menggunakan baju atasan batik saat membawakan lagu "Kokobob". Penampilannya pun langsung menjadi perhatian para penggemar di Indonesia yang takjub Idolannya menggunakan baju khas Indonesia. 

Idol Korea Selatan ini juga emadukan atasan batiknya dengan celana panjang berwarna hitam yang membuat para penggemar menyebutnya seperti outfit untuk ke kondangan. 

Wah, Idol Korea Selatan aja suka dengan baju khas Indonesia, untuk itu kita harus bangga menggunakan busana khas Tanah Air nih Ladies!


(kik/kik)
Loading ...