BILLBOARD
970x250

Rekomendasi 3 Kafe Hits di Jakarta Bertema Korea yang Cocok Jadi Tempat Bukber

Clarissa Sulaiman | Beautynesia
Kamis, 14 Apr 2022 13:30 WIB
Rekomendasi 3 Kafe Hits di Jakarta Bertema Korea yang Cocok Jadi Tempat Bukber

Momen buka bersama atau bukber tentunya menjadi salah satu momen seru yang paling dinantikan pada saat bulan Ramadan. Melalui bukber, kamu bersama keluarga ataupun teman dapat berkumpul, bercerita, berfoto ria dan pastinya menikmati makanan setelah berpuasa seharian.

Nah Beauties, untuk kamu yang memiliki keluarga ataupun circle pertemanan yang menyukai semua hal tentang Korea, kamu wajib banget nih mampir ke beberapa rekomendasi kafe hits bertema Korea di Jakarta yang super aesthetic. Simak bareng yuk rekomendasinya! 

Ottoke Kape 

Foto: instagram.com/ottoke.kape
K-Drama Corner di Ottoke Kape Kemang Pratama, Bekasi/ Foto: instagram.com/ottoke.kape

Kafe satu ini merupakan kafe pertama yang mengusung tema K-Drama di Indonesia lho, Beauties! Design interiornya yang instagramable dan super cute ini bisa banget untuk bikin kamu ‘cuci mata’ seakan-akan lagi berada di Korea!

Untuk menu makanannya sendiri ada banyak, Beauties, yaitu Tteokbokki, Ramdon, Kimchi Fried Rice dan masih banyak lagi. Menu minumannya juga nggak kalah variatif dan bahkan dimulai dari range harga 20 ribuan aja, lho.

Psst, sekadar informasi kafe ini memiliki dua cabang, yaitu di Jakarta Selatan dan Bekasi. Yuk buruan kunjungin, K-Drama lovers!

Loonami House

Foto: instagram.com/loonami_house
Loonami House di Jakarta Barat /Foto: instagram.com/loonami_house

Kalau Ottoke Kape 'surganya' para pencinta K-Drama, Loonami House berarti surganya para K-Popers! Dari awal memasuki kafe ini, kamu bakal disambut dengan berbagai dekorasi full K-pop kekinian yang bikin auto jatuh cinta!

Variasi menu makanan di kafe ini juga cukup lengkap dan cocok di lidah orang Indonesia. Fun fact, beberapa nama minuman di Loonami House itu mengandung unsur Korea lho, seperti Blackpink Coffee, EXO L Coffee, NCT Regal Coffee dan lainnya.

Wah, ini sih ide menarik yang bisa ‘memancing’ pengunjung untuk pilih minuman berdasarkan grup K-Pop favoritnya, ya!

Plus Eight Two

Foto: instagram.com/pluseighttwojkt
Plus Eight Two di Jakarta Selatan /Foto: instagram.com/pluseighttwojkt

Kamu percaya nggak, Beauties, kalau ternyata ada lho kafe di Jakarta yang dimiliki oleh salah satu member boy group ternama? Plus Eight Two Cafe merupakan kafe di Jakarta Selatan yang dimiliki oleh leader 'kocak' BTOB, yaitu Seo Eun Kwang.

Jadi, kamu pastinya udah nggak perlu ragu lagi deh sama kualitasnya! Pilihan makanan di kafe ini lumayan beragam, mulai dari yang ringan seperti croffle, hingga ada juga makanan berat seperti pasta.

Pilihan minumannya juga dijamin menyegarkan untuk melepas dahaga sehabis seharian berpuasa, lho. Anyway, konsep kafe Plus Eight Two mengusung tema minimalis dan artsy, jadi cocok banget nih untuk dijadikan spot foto!

Nah, itulah rekomendasi kafe hits di Jakarta bertema Korea yang cocok dijadikan tempat nongkrong saat bukber! Kira-kira, kamu dan geng kamu bakal mampir ke kafe ala Korea yang mana dulu, nih

--------------

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk gabung ke komunitas pembaca Beautynesia B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

(sim/sim)
Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE