sign up SIGN UP

Selain Cozy, 6 Tempat Ngopi di Jagakarsa Ini Juga Instagramable Lho! Cocok untuk yang Hobi Foto

Retno Anggraini | Beautynesia
Sabtu, 04 Dec 2021 19:30 WIB
Selain Cozy, 6 Tempat Ngopi di Jagakarsa Ini Juga Instagramable Lho! Cocok untuk yang Hobi Foto
caption
Jakarta -

Beberapa tahun belakangan ini, tren kedai kopi kekinian menjamur di Indonesia. Tidak hanya mementingkan rasa, para pelaku bisnis F&B ini juga memperhatikan visual dengan menghadirkan desain kafe yang akan menarik para pelanggan.

Yup, sangat mudah sekarang untuk menemukan tempat ngopi yang instagramable banget. Konsepnya pun bermacam-macam, dari yang cute dengan warna-warna pastel, efek 2D, bahkan konsep vintage. Tak terkecuali di daerah Jagakarsa, nih, Beauties!

Nah, berikut ini ada enam rekomendasi tempat ngopi cozy nan instagramable di Jagakarsa. Penasaran? Keep scrolling, ya!

Happiness Kitchen and Coffee

Happinsss kitchen and coffee
Happiness Kitchen and Coffee/Foto: instagram.com/happinesskc

Sebelum masuk ke kafe untuk memesan, kamu akan melewati sebuah halaman yang juga dijadikan sebagai tempat makan outdoor. Baru sampai halamannya saja, kamu pasti akan tidak sabar untuk segera mengambil kamera dan mengabadikan suasananya.

Kafe ini mengusung konsep industrial dengan banyak mural etnik menghiasi setiap sudut. Dari luarnya saja, kamu sudah bisa merasakan vibe country house ala-ala film barat. Lahan parkirnya juga luas, jadi tidak perlu khawatir kesulitan saat cari tempat parkir. Setiap sudut outdoor atau indoor dijamin tidak akan membosankan!

Koffie Home

Koffie Home
Salah satu sudut Koffie Home/Foto: instagram.com/koffiehome

Sesuai dengan namanya, kafe ini menawarkan konsep homey nan cozy. Cocok untuk kamu yang butuh waktu sendiri sambil minum kopi dan membaca buku.

Lahan parkirnya termasuk luas, jadi tidak perlu khawatir saat membawa kendaraan pribadi. Dan yang membuat tempat ini unik adalah konsep berbeda yang dimunculkan di setiap ruangannya. Ini membuat kamu seakan pindah ke kafe lain padahal masih di tempat yang sama.

JAG's Kitchen

JAG's Kitchen
JAG's Kitchen/Foto: instagram.com/jagskitchenjkt

Untuk kamu yang ingin berakhir pekan bersama keluarga, Jag's Kitchen bisa menjadi pilihan, nih! Terdapat sebuah playground cukup luas di bagian outdoor kafe, anak-anak bisa puas bermain di sin.

Konsepnya sederhana, yakni mengusung tema cozy place yang membuat pengunjungnya betah berlama-lama. Tenang, kamu tetap bisa mengambil foto aesthetic di beberapa sudut yang instagramable kok!

Toko Kopi Seduh

Toko Kopi Seduh
Suasana outdoor Toko Kopi Seduh/Foto: pergikuliner.com

Tempat ngopi satu ini jadi andalan warga Jagakarsa untuk nongkrong bersama teman. Tidak hanya weekend, di hari biasa pun tempat ini cukup ramai, lho.

Mengusung konsep semi outdoor, bagian indoor kafe ini hanya menyediakan tiga seat sofa, dan sisanya outdoor. Hal inilah yang cukup menjadi daya tarik utama kafe ini.

Kupikirin Kopi

Kupikirin Kopi
Bagian depan Kupikirin Kopi/Foto: pergikuliner.com

Tampak depan, kafe ini mengusung konsep simple minimalis dengan menampilkan dinding semen di keseluruhan gedung. Diketahui konsep semacam ini memang sedang nge-hits beberapa waktu belakangan ini.

Dari luar nampak sederhana, namun begitu masuk ke dalam kafe, kamu akan menemukan kesan yang berbeda. Seakan-akan masuk ke lorong waktu dan pindah ke tempat lain.

Tidak hanya menggunakan kursi dan sofa seperti kebanyakan kafe, di sini ada beberapa sudut yang menggunakan bean bag. Jadi makin betah, deh, untuk bersantai!

YOU Coffee & Resto

YOU Coffee and Resto
YOU Coffee and Resto/Foto: instagram.com/youcoffeeandresto

YOU Coffee & Resto adalah salah satu tempat ngopi yang bisa dijadikan pilihan family date karena dilengkapi dengan playground. Kafe ini terdiri dari dua lantai dan kamu akan menemukan mural seorang anak kecil yang sedang makan kue di lantai dasar. Tentunya, spot instagramable jangan sampai dilewatkan untuk dijadikan tempat berfoto!

Beberapa sudut kafe ini juga di dekorasi dengan tanaman-tanaman yang membuat kamu seakan berada di Bali. Apalagi di lantai dua yang mengusung konsep semi outdoor, tidak kalah hijau yang bisa bikin kepala kamu fresh kembali!

Sudah ada rencana weekend ini? Kalau belum, jangan lupa kunjungi rekomendasi tempat di atas.

***

[Gambas:Youtube]

(naq/naq)

Our Sister Site

mommyasia.id