STATIC BANNER
160x600
STATIC BANNER
160x600
BILLBOARD
970x250

Ternyata Enggak Susah Lho, Ini Tips Mendapat Kulit Flawless dari Selebriti Korea!

Maria Juwita | Beautynesia
Selasa, 06 Mar 2018 10:00 WIB
Ternyata Enggak Susah Lho, Ini Tips Mendapat Kulit Flawless dari Selebriti Korea!
Skin care routine dari pada selebriti cantik Korea ini ternyata sangat simpel. Saking mudahnya, kayaknya setiap wanita dijamin bisa mencobanya deh! Tanpa perlu menguras dompet dengan skincare jutaan Rupiah, coba yuk tiru perawatan muka dari beberapa seleb ini!

“Duh itu kulit apa kaca sih, bening banget deh!”

Apa kamu pernah berpikir demikian ketika kamu nonton drama Korea, Ladies? Kalau pernah, tenang saja, kamu bukan satu-satunya wanita yang menginginkan kulit mulus dan bersih ala seleb Korea kok! Pastinya banyak wanita juga mau memilika kulit bersih terawat dan yang terpenting juga terlihat sehat bersinar. Untuk mendapatkan kulit sempurna, beberapa aktris top Korea ternyata membagikan rangkaian perawatan muka atau skin care routine yang digunakan. Mudah lho ternyata!

Park Shin-hye & Song Hye-kyo


Aktris yang bermain dalam drama Pinocchio, Park Shin-hye, sangat rajin melakukan perawatan “rumahan” yaitu masker wajah! Dirinya mengakui bahwa Ia memakai masker setiap hari untuk menjaga kulit tetap lembap dan tidak terlihat kusam akibat kelelahan saat syuting.

Istri dari Song Joong-ki, Song Hye-kyo, juga punya hobi yang sama. Namun aktris berusia 36 tahun ini ternyata lebih suka membuat maskernya sendiri. Song Hye-kyo pernah berbagi resep masker yang digunakannya, yaitu campuran putih telur dan madu untuk kulit lembut seperti bayi, atau campuran madu dengan air (rasio 1:2) untuk mencerahkan dan mengurangi kerutan pada wajah.


Foto: https://aminoapps.com


Go Hyun-jung


Jerawat kerap muncul dan menghiasi wajahmu? Aktrik Go Hyun-jung punya trik tersendiri untuk melawan si merah membandel ini. Saat sedang berjerawat, ternyata Ia menggunakan air garam untuk membantu membersihkan dan mengurangi inflamasi jerawat. Caranya sangat mudah, yaitu kamu hanya perlu membasahi wajah yang berjerawat dengan larutan air garam hangat.


Foto: https://dailyvanity.sg


Song Ji-hyo


Simpel. Itulah satu kata yang menggambarkan rutinitas perawatan wajah ala Song Ji-hyo. Aktris yang juga termasuk dalam anggota variety show Running Man ini lebih mengutamakan kenyamanan dibanding harus repot-repot “tampil cantik”. Dirinya mengaku lebih suka perawatan minimalis, seperti membersihkan wajah dengan benar, cukup tidur, dan menggunakan sedikit make up. Ada yang suka melakukan ketiga hal ini juga enggak nih?


Foto: https://www.allkpop.com


Suzy


Sudah banyak sekali dibicarakan sebelumnya, aktris cantik Suzy kerap membersihkan wajahnya dengan metode 4-2-4. Angka-angka ini menunjukkan waktu yang dibutuhkan untuk membersihkan wajah, yaitu 4 menit pertama untuk menggunakan cleansing oil, 2 menit selanjutnya menggunakan foam cleanser, dan 4 menit terakhir untuk membilas sabun dengan air hangat. Ada yang sudah pernah coba, Beautynesian?


Foto: https://www.soompi.com
(ebn/ebn)
Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE