3 Kreasi Resep Nugget Pisang yang Enak dan Praktis

tyana | Beautynesia
Selasa, 14 Apr 2020 03:30 WIB
3 Kreasi Resep Nugget Pisang yang Enak dan Praktis
https://oss.beautynesia.id/photo/temporary/0c3068c813e09f71e5a95e32ee171355.jpeg
Kriuk-kriuk, lumer dan manis. Bikin nugget pisang banyak digemari nih. Ternyata cara pembuatan cemilan ini terbilang cukup mudah lho. Untuk itu inilah resep yang bisa kamu bikin di rumah.

Nugget Pisang Crispy




Foto: https://id.pinterest.com/siteenadjw/

Bahan-Bahan:

        
  • 1 kg pisang ambon
  •     
  • 4 sdm susu bubuk
  •     
  • 6 sdm tepung terigu
  •     
  • 5 sdm gula pasir
  •     
  • 100 gr keju parut
  •     
  • 1/2 sdt garam
  •     
  • 2 butir telur (kocok lepas)
  •     
  • Bahan pencelup
  •     
  • Secukupnya tepung terigu + air
  •     
  • Secukupnya tepung panir

Foto: https://www.pinterest.co.uk/meiriyani1/

Cara Pembuatan:

        
  1. Lumatkan pisang dengan garfu sampai halus. Untuk hasil lebih halus kamu juga dapat menggunakan blender.
  2.     
  3. Masukan, telur, tepung terigu, susu bubuk, garam, gula dan parutan keju. Aduk sampai rata dan tercampur sempurna. 
  4.     
  5. Siapkan loyang yang telah dilapisi kertas roti. Apabila gak ada kertas roti kamu juga dapat mengoleskan sedikit minyak agar adonanan tidak menempel pada loyang.
  6.     
  7. Kukus selamat 20-25 menit. Setelah matang potong sesuai ukuran yang diinginkan.
  8.     
  9. Setelah dipotong, celupkan ke bahan pencelup dan tepuk panir. Kemudian goreng hingga matang.
  10.     
  11. Setelah matang, kamu bisa sajikan nuggett pisang crispy dengan selai cokelat ataupun green tea.

Nugget Pisang Green Tea




Foto: https://asianparent-assets-id.dexecure.net/

Bahan-Bahan: 

        
  • 1 kg pisang ambon ( Bisa menggunakan pisang yang lain sesuai selera)
  •     
  • 3 sendok Tepung terigu
  •     
  • 3 sendok makan gula pasir (sesuai selera)
  •     
  • 1 sachet susu bubuk 
  •     
  • 1/4 sendok teh Garam
  •     
  • 1 butir telur
  •     
  • 1 /4 sendok teh vanili bubuk
Bahan pencelup :
        
  • 3 sendok makan tepung terigu
  •     
  • 1/4 Tepung panir
  •     
  • 5 sendok makan Air
Topping :
        
  • 2 sendok makan glaze green tea

Foto: https://cookpad.com/

Cara Pembuatan

        
  1. Kupas pisang dari kulitnya dan lumatkan menggunakan garfu ataupun blender agar halus.
  2.     
  3. Setelah halus, campurkan dengan semua bahan lainnya. Aduk hingga rata dan tidak ada yang menggumpal.
  4.     
  5. Siapkan tempat kukusan yang telah dipanaskan. Masukan adonan nugget ke dalam sebuah loyang kotak, dan kukus hingga matang. 
  6.     
  7. Setelah matang, tunggu hingga dingin dan potong sesuai selera. Kemudian siapkan bahan celupan dengan mencampur terigu dan air. Masukkan bahan yang telah dipotong ke dalam celupan terigu dan balur menggunakan tepung panir. Lakukan sampai selesai.
  8.     
  9. Setelah semua siap, goreng dengan minyak atupun juga dapat dibagar dengan menggunakan oven. Agar bagian luar nugget kering.
  10.     
  11. Setelah matang, siram dengan graze rasa green tea.

Nugget Pisang Mozarella




Foto: https://cookpad.com/

Rasa nugget pisang yang manis bercampur dengan keju yang gurih, pasti bikin cemilan nugget pisang jadi lebih enak. So, yuk! Coba resep nugget pisang full keju di bawah ini. Dijamin ketagihan nih. 

Bahan-Bahan:

        
  • 10 biji pisang siem
  •     
  • 3 butir telur
  •     
  • 1 sachet krimer kental manis
  •     
  • 10 sdm tepung terigu
  •     
  • 1 sachet vanili
Adonan Baluran
        
  • 5 sdm tepung terigu
  •     
  • 1/4 tepung panir
Bahan Isian
        
  • Keju Mozarella
Bahan Toping
        
  • Keju Parut secukupnya

Foto: https://cookpad.com/

Cara Pembuatan

        
  1. Haluskan pisang dengan menggunakan blender. Kemudian campurkan semua bahan menjadi satu. 
  2.     
  3. Setelah tercampur, siapkan kukusan dan loyang. Masukan adonan nugget ke dalam kukusan dan tunggu hingga 20 menit.
  4.     
  5. Setelah matang, diamkan hingga dingin. Dan potong menjadi beberapa bagian. 
  6.     
  7. Siapkan keju mozarella yang telah dipotong panjang. Dan tusuk adonan nugget dengan sedotan dan masukan potongan keju mozarella kedalam nugget.
  8.     
  9. Siapkan bahan bluran, dan masukan adonan ke dalam bahan baluran kemudian balur dengan tepung panir. 
  10.     
  11. Goreng hingga matang. Sajikan dengan parutan keju dan cokelat.

(kik/kik)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE