Nugget Pisang Crispy
Bahan-Bahan:
- 1 kg pisang ambon
- 4 sdm susu bubuk
- 6 sdm tepung terigu
- 5 sdm gula pasir
- 100 gr keju parut
- 1/2 sdt garam
- 2 butir telur (kocok lepas)
- Bahan pencelup
- Secukupnya tepung terigu + air
- Secukupnya tepung panir
Cara Pembuatan:
- Lumatkan pisang dengan garfu sampai halus. Untuk hasil lebih halus kamu juga dapat menggunakan blender.
- Masukan, telur, tepung terigu, susu bubuk, garam, gula dan parutan keju. Aduk sampai rata dan tercampur sempurna.
- Siapkan loyang yang telah dilapisi kertas roti. Apabila gak ada kertas roti kamu juga dapat mengoleskan sedikit minyak agar adonanan tidak menempel pada loyang.
- Kukus selamat 20-25 menit. Setelah matang potong sesuai ukuran yang diinginkan.
- Setelah dipotong, celupkan ke bahan pencelup dan tepuk panir. Kemudian goreng hingga matang.
- Setelah matang, kamu bisa sajikan nuggett pisang crispy dengan selai cokelat ataupun green tea.
Nugget Pisang Green Tea
Bahan-Bahan:
- 1 kg pisang ambon ( Bisa menggunakan pisang yang lain sesuai selera)
- 3 sendok Tepung terigu
- 3 sendok makan gula pasir (sesuai selera)
- 1 sachet susu bubuk
- 1/4 sendok teh Garam
- 1 butir telur
- 1 /4 sendok teh vanili bubuk
- 3 sendok makan tepung terigu
- 1/4 Tepung panir
- 5 sendok makan Air
- 2 sendok makan glaze green tea
Cara Pembuatan
- Kupas pisang dari kulitnya dan lumatkan menggunakan garfu ataupun blender agar halus.
- Setelah halus, campurkan dengan semua bahan lainnya. Aduk hingga rata dan tidak ada yang menggumpal.
- Siapkan tempat kukusan yang telah dipanaskan. Masukan adonan nugget ke dalam sebuah loyang kotak, dan kukus hingga matang.
- Setelah matang, tunggu hingga dingin dan potong sesuai selera. Kemudian siapkan bahan celupan dengan mencampur terigu dan air. Masukkan bahan yang telah dipotong ke dalam celupan terigu dan balur menggunakan tepung panir. Lakukan sampai selesai.
- Setelah semua siap, goreng dengan minyak atupun juga dapat dibagar dengan menggunakan oven. Agar bagian luar nugget kering.
- Setelah matang, siram dengan graze rasa green tea.
Nugget Pisang Mozarella
Rasa nugget pisang yang manis bercampur dengan keju yang gurih, pasti bikin cemilan nugget pisang jadi lebih enak. So, yuk! Coba resep nugget pisang full keju di bawah ini. Dijamin ketagihan nih.
Bahan-Bahan:
- 10 biji pisang siem
- 3 butir telur
- 1 sachet krimer kental manis
- 10 sdm tepung terigu
- 1 sachet vanili
- 5 sdm tepung terigu
- 1/4 tepung panir
- Keju Mozarella
- Keju Parut secukupnya
Cara Pembuatan
- Haluskan pisang dengan menggunakan blender. Kemudian campurkan semua bahan menjadi satu.
- Setelah tercampur, siapkan kukusan dan loyang. Masukan adonan nugget ke dalam kukusan dan tunggu hingga 20 menit.
- Setelah matang, diamkan hingga dingin. Dan potong menjadi beberapa bagian.
- Siapkan keju mozarella yang telah dipotong panjang. Dan tusuk adonan nugget dengan sedotan dan masukan potongan keju mozarella kedalam nugget.
- Siapkan bahan bluran, dan masukan adonan ke dalam bahan baluran kemudian balur dengan tepung panir.
- Goreng hingga matang. Sajikan dengan parutan keju dan cokelat.
(kik/kik)