Bagi sejumlah orang penyuka makanan barat atau western food, tentu tidak akan melewatkan menu steak di restoran. Berbeda dengan masakan China, steak memiliki penyajian tersendiri yang memikat banyak orang. Kamu juga membutuhkan pisau dan garpu secara bersamaan agar bisa menyantap steak dengan benar.
Namun, Beauties sudah tahu belum bagaimana sebaiknya menggunakan pisau dan garpu saat makan steak? Atau apa saja kekhasan penggunaan peralatan makan saat makan steak?
Dilansir dari Garbotableware, pada restoran masakan western, steak kebanyakan disajikan sebagai hidangan utama, sehingga saat akan menyantapnya sebaiknya kamu menikmati dengan urutan starter, sup, lauk pauk, hidangan utama, salad, hidangan penutup, kopi, dan teh. Yuk, simak cara makan steak yang benar berikut ini.
Cara Makan Steak yang Benar
Sendok dan Garpu/Foto: Freepik/Stockking |
Ketika menggunakan pisau dan garpu untuk makan, pastikan kamu memegang garpu di tangan kiri dan pisau di tangan kanan. Kemudian, gerakkan pisau dan garpu dari luar ke dalam. Luruskan jari telunjukmu dan tekan bagian belakang garpu.
Cara memegang pisau pun sama seperti garpu. Selain itu, kamu juga bisa menggunakan ibu jari dan jari telunjuk untuk menjepit erat sambungan antara gagang dan mata pisau. Selanjutnya, pilihlah cara makan yang lebih mudah.
Kamu bisa memotong steak dengan pisau di tangan kanan dan garpu di tangan kiri bisa memegang steak. Kamu juga bisa langsung memasukkan makanan ke dalam mulut.