4 Cara Mengolah Ayam untuk yang Lagi Diet, Tetap Enak dan Sehat!

Ade Irma Suryani | Beautynesia
Minggu, 03 Aug 2025 08:00 WIB
Cara mengolah ayam yang lebih sehat untuk yang sedang diet/Foto: Freepik.com/KamranAydinov

Ayam merupakan salah satu sumber protein rendah lemak terbaik bagi non-vegetarian. Daging ayam juga lebih disukai bagi mereka yang ingin menurunkan berat badan, lantaran rendah karbohidrat dan rendah lemak jenuh, terutama bagian dada tanpa kulit. Sementara itu, ayam juga mengandung dua hingga tiga kali lebih lemak tak jenuh ganda atau lemak sehat, dibandingkan dengan daging merah. 

Namun, tentu saja kamu perlu mengetahui cara mengolah ayam yang tepat untuk mengurangi jumlah kalori yang dikonsumsi. Bagi kamu yang sedang diet, berikut di bawah ini cara cerdas mengolah ayam yang lebih sehat dan tentunya juga enak. Simak!

(ria/ria)