Salah satu kegiatan menyenangkan di bulan Suci Ramadan adalah menyiapkan hidangan berbuka untuk dinikmati bersama keluarga maupun kerabat dekat. Menyantap kudapan manis sebelum makan berat sudah menjadi tradisi sebagian besar umat muslim. Ada banyak jenis bahan pangan yang dapat di olah menjadi kudapan manis, salah satunya buah pisang.
Buah asal Asia Tenggara yang memiliki banyak jenis ini mengandung beragam manfaat. Salah satunya dapat meningkatkan kadar gula darah yang sangat dibutuhkan tubuh, setelah 13 jam lebih berpuasa.
Di Indonesia sendiri biasanya pada bulan Suci Ramadhan sering dijumpai olahan berbahan dasar pisang yang dijadikan kudapan saat berbuka seperti kolak pisang, pisang cokelat, es pisang ijo dan masih banyak lagi.
Jika Beauties ingin mencoba olahan lain dari pisang untuk dijadikan kudapan saat berbuka puasa, mungkin Beauties bisa mencoba rekomendasi olahan pisang dari beberapa negara di bawah ini.