Membuat resep kue coklat coco crunch tidak sesulit yang kamu bayangkan kok Beautynesian, hanya dengan 4 langkah mudah, kamu bisa membuat kue coklat coco crunch yang lezat sebagai sajian di rumah. Nah, sebelum kamu mulai memasak, siapkan bahan-bahan dasar berikut ini terlebih dahulu :
- Sereal Coco Crunch sebanyak yang kamu butuhkan
- 1 atau 2 coklat batang (sesuai dengan banyak porsi yang kamu ingin buat)
- Topping jenis sprinkle (pemakaian bisa opsional)
- 1 sendok makan mentega putih
- Cup (tatakan kue)
Setelah semua bahan sudah lengkap, maka langkah berikutnya adalah mengadonnya, berikut langkah-langkah pembuatan:
- Pertama, lelehkan coklat batang dengan mentega putih. (cara melelehkan; oleskan mentega putih terlebih dahulu pada wadah anti panas atau pyrex agar coklat tidak lengket saat diangkat, lalu baru masukan coklat batang dan masak hingga meleleh).
- Setelah coklat meleleh, masukan Coco Crunch lalu aduk hingga merata.
- Setelah coklat dan Coco Crunch tercampur, letakan adonan ke dalam cup, lalu diamkan hingga dingin, tapi ingat jangan dimasukan kedalam kulkas saat adonan masih panas ya Beautynesian.
- Sajikan setelah adonan dingin.
(ebn/ebn)