Hidangan seafood banyak digemari di Indonesia. Salah satu yang menjadi favorit adalah olahan kepiting. Ingin mencoba membuat hidangan berbahan dasar kepiting? Berikut 5 resepnya buat kamu:
1. Kepiting Saus Tiram
Cara membuatnya cukup mudah dan sederhana. Selain bahan utama kepiting dan saus tiram, masih ada bumbu dapur lainnya seperti bawang, merica, dan gula yang harus kamu siapkan. Namun kamu tidak perlu khawatir karena bahan-bahannya cukup mudah didapat, lho.

Foto: https://resepmasakanbaru.com/resep-lezat-masakan-kepiting-asam-manis-dan-saus-tiram
2. Kepiting Asam Pedas

Foto: https://agsfood.blogspot.com/2008/08/kepiting-asam-pedas.html
Resep olahan kepiting yang satu ini merupakan menu favorit. Jika kita pergi ke restoran seafood, menu Kepiting Asam Manis Pedas pasti tersedia. Mau coba buat? Bahan-bahannya cukup sederhana, seperti berikut ini:

Foto: https://agsfood.blogspot.com/2008/08/kepiting-asam-pedas.html
Untuk mengetahui cara membuatnya, klik link di bawah ini:
3. Kepiting Telor Asin
Untuk membuatnya, Anda memerlukan bahan-bahan sebagai berikut:
2 ekor kepiting daging hidup/segar
Minyak goreng secukupnya
1 atau 2 btg daun bawang, iris tipis
4 sdm mentega
2 butir kuning telor asin segar, kocok lepas
50 ml air kaldu
sedikit merica
1/4 sdt penyedap rasa
1/2 sdm gula pasir

Foto: https://eva1963.wordpress.com/2012/04/07/kepiting-telor-asin-2/
4. Kepiting Saus Padang
Kepiting Saus Padang merupakan hidangan kepiting yang disajikan dengan saus Padang yang khas. Tertarik untuk mencoba?

Foto: https://dapurbambu.wordpress.com/2014/01/21/kepiting-saos-padang/
Untuk mengetahui bahan apa saja yang diperlukan serta cara membuatnya, silahkan klik tautan di bawah ini.
5. Kari Kepiting

Foto: https://resepmasakanindonesia.biz/resep-masakan-kepiting-bumbu-kari/
Selain kari ayam atau daging, kari kepiting juga bisa menjadi pilihan. Berikut cara membuatnya.
Selamat mencoba, Minasan!
(ebn/ebn)