5 Cara Mengolah Daging Kambing agar Rendah Kolesterol, Tetap Lezat dan Sehat!

Tria Oktyana | Beautynesia
Sabtu, 07 Jun 2025 10:00 WIB
Foto: Freepik.com/timolina

Daging kambing adalah hidangan istimewa saat perayaan Iduladha. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang lembut membuat daging ini disukai banyak orang. Jenis daging ini juga merupakan sumber protein hewani yang kaya akan zat besi, vitamin B12, serta zinc yang bermanfaat bagi pembentukan sel darah merah dan daya tahan tubuh.

Meskipun mengandung lemak jenuh lebih rendah dibanding daging sapi. Banyak orang masih khawatir bahwa konsumsi daging kambing dapat meningkatkan kadar kolesterol. Padahal, dengan teknik memasak yang tepat, kamu bisa menyajikan hidangan daging kambing yang tetap sehat tanpa mengurangi kenikmatannya.

Inilah cara mengolah daging kambing agar tetap sehat dan juga enak. 

(dmh/dmh)