
5 Hidangan Spesial dan Mahal Ini Biasa Disajikan Saat Imlek, Ada yang Harganya Mencapai Rp20 Juta!

Saat perayaan Imlek, selain menantikan momen berbagi angpau merah, menyantap makanan juga menjadi yang paling dinantikan.
Tak hanya rasanya yang lezat dan hidangan yang beranekaragam, makanan khas Imlek yang disajikan memiliki makna khusus yang berisi harapan dan hal-hal baik untuk keberuntungan di tahun yang baru. Namun, ada beberapa hidangan khas Imlek yang tidak bisa dinikmati oleh semua kalangan.
Bahkan, hidangan tersebut dibanderol dengan harga yang sangat fantastis per sajiannya. Penasaran kira-kira ada apa saja daftarnya? Simak yuk!
1. Sarang Burung Walet
![]() Sup Sarang Burung Walet/ Foto: Getty Images/iStockphoto/finchfocus |
Mungkin masih banyak yang belum mengetahui fakta bahwa hidangan sarang burung walet terbuat dari air liur burung walet yang terbentuk secara alamiah.
Namun, mengonsumsi sarang burung walet memiliki banyak manfaat yang baik bagi tubuh loh, diantaranya untuk kesehatan dan kecantikan kulit. Kandungan protein, kolagen, dan antioksidan yang tinggi mampu mencegah penuaan dan garis halus di wajah.
Beauties bisa menikmati sup burung walet saat perayaan Imlek dengan harga berkisar Rp6 juta, tergantung dari bentuk dan besarnya sarang burung walet itu sendiri.
2. Abalon
![]() Abalon/ Foto: Getty Images/iStockphoto/hippostudio |
Abalon masuk ke dalam jenis kerang-kerangan dan hidup di laut yang dalam. Kaya akan protein hewani, abalon bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
Mengonsumsi abalon atau dikenal “bao yu” pada saat Tahun Baru Imlek dipercaya dapat membawa keberuntungan. Tak heran, hidangan satu ini menjadi makanan spesial saat Imlek, dan tak banyak orang yang bisa mengonsumsinya.
Harga yang ditawarkan untuk hidangan abalon bisa mencapai Rp15 – Rp20 juta. Harga tersebut sebanding dengan rasa dan proses hidup abalon itu sendiri yang membutuhkan waktu puluhan tahun untuk berkembang biak.