5 Hidangan Spesial dan Mahal Ini Biasa Disajikan Saat Imlek, Ada yang Harganya Mencapai Rp20 Juta!

Natasha Riyandani | Beautynesia
Jumat, 20 Jan 2023 13:00 WIB
5 Hidangan Spesial dan Mahal Ini Biasa Disajikan Saat Imlek, Ada yang Harganya Mencapai Rp20 Juta!
Hidangan Spesial dan Mahal Ini Biasa Disajikan Saat Imlek/ Foto: Getty Images/iStockphoto/lzf

Saat perayaan Imlek, selain menantikan momen berbagi angpau merah, menyantap makanan juga menjadi yang paling dinantikan.

Tak hanya rasanya yang lezat dan hidangan yang beranekaragam, makanan khas Imlek yang disajikan memiliki makna khusus yang berisi harapan dan hal-hal baik untuk keberuntungan di tahun yang baru. Namun, ada beberapa hidangan khas Imlek yang tidak bisa dinikmati oleh semua kalangan.

Bahkan, hidangan tersebut dibanderol dengan harga yang sangat fantastis per sajiannya. Penasaran kira-kira ada apa saja daftarnya? Simak yuk!

1. Sarang Burung Walet

Hidangan spesiat saat perayaan Imlek ini dijual dengan harga mencapai 6 juta
Sup Sarang Burung Walet/ Foto: Getty Images/iStockphoto/finchfocus

Mungkin masih banyak yang belum mengetahui fakta bahwa hidangan sarang burung walet terbuat dari air liur burung walet yang terbentuk secara alamiah.

Namun, mengonsumsi sarang burung walet memiliki banyak manfaat yang baik bagi tubuh loh, diantaranya untuk kesehatan dan kecantikan kulit. Kandungan protein, kolagen, dan antioksidan yang tinggi mampu mencegah penuaan dan garis halus di wajah.

Beauties bisa menikmati sup burung walet saat perayaan Imlek dengan harga berkisar Rp6 juta, tergantung dari bentuk dan besarnya sarang burung walet itu sendiri.

2. Abalon

Hidangan spesial saat perayaan Imlek ini dijual dengan harga mencapai 20 juta
Abalon/ Foto: Getty Images/iStockphoto/hippostudio

Abalon masuk ke dalam jenis kerang-kerangan dan hidup di laut yang dalam. Kaya akan protein hewani, abalon bermanfaat untuk kesehatan tubuh.

Mengonsumsi abalon atau dikenal “bao yu” pada saat Tahun Baru Imlek dipercaya dapat membawa keberuntungan. Tak heran, hidangan satu ini menjadi makanan spesial saat Imlek, dan tak banyak orang yang bisa mengonsumsinya.

Harga yang ditawarkan untuk hidangan abalon bisa mencapai Rp15 – Rp20 juta. Harga tersebut sebanding dengan rasa dan proses hidup abalon itu sendiri yang membutuhkan waktu puluhan tahun untuk berkembang biak.

5 Hidangan Spesial dan Mahal Ini Biasa Disajikan Saat Imlek

Hidangan Spesial dan Mahal Ini Biasa Disajikan Saat Imlek/ Foto: Getty Images/iStockphoto/lcc54613

3. Sirip Ikan Hiu

Hidangan berbahan ikan hiu ini bisa dijual dengan harga mencapai 30 juta
Sup Sirip Ikan Hiu/ Foto: Getty Images/iStockphoto/gl15702993

Selain rasanya yang enak, mengonsumsi sirip ikan hiu juga bermanfaat untuk kesehatan. Hidangan sirip ikan hiu biasa dikonsumsi masyarakat Tionghoa saat Tahun Baru Imlek.

Harga yang dibanderol pun tidak main-main, lho! Untuk menikmati semangkuk sup ikan hiu, Beauties harus mengeluarkan uang sebesar Rp20 – Rp30 juta.

Namun, saat ini produksi sirip ikan hiu untuk dikonsumsi telah hilang. Hal ini karena jumlah populasi ikan hiu yang semakin tahun kian langka.

4. Teripang Laut

Teripang laut biasa disajikan saat perayaan natal dan dijual dengan harga mencapai 3 juta
Teripang Laut/ Foto: Getty Images/iStockphoto/lcc54613

Sama dengan abalon, teripang laut merupakan hewan yang cukup langka. Meski bentuknya kurang meyakinkan, namun teripang kaya akan protein yang bermanfaat bagi tubuh.

Hidangan berbahan teripang laut dengan kualitas premium akan dihargai dengan sangat tinggi menjelang perayaan Imlek. Tak heran, jika ingin mencoba hidangan satu ini, Beauties perlu mengeluarkan uang sebesar Rp3 – Rp7 juta per kilogramnya.

5. Kue Lapis

Kue berkualitas premium yang saat Imlek dapat dijual mencapai 1 juta
Kue Lapis/ Foto: Freepik.com/author/ikarahma

Tak seperti biasa, kue lapis yang disajikan saat perayaan Imlek merupakan kue lapis dengan bahan premium yang tentu saja dibanderol dengan harga di atas rata-rata. Untuk sekotak kue lapis premium, harga yang ditawarkan bisa mencapai Rp1 – Rp1,5 juta, lho!

Harga tersebut sudah pasti menentukan rasa dan kualitas dari kue lapis itu sendiri, yang sudah pasti enak dan cocok untuk dihidangkan saat perayaan Imlek dengan keluarga besar.

***

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk, gabung ke komunitas pembaca Beautynesia, B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

(ria/ria)
Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE