5 Hidangan Spesial dan Mahal Ini Biasa Disajikan Saat Imlek, Ada yang Harganya Mencapai Rp20 Juta!
Saat perayaan Imlek, selain menantikan momen berbagi angpau merah, menyantap makanan juga menjadi yang paling dinantikan.
Tak hanya rasanya yang lezat dan hidangan yang beranekaragam, makanan khas Imlek yang disajikan memiliki makna khusus yang berisi harapan dan hal-hal baik untuk keberuntungan di tahun yang baru. Namun, ada beberapa hidangan khas Imlek yang tidak bisa dinikmati oleh semua kalangan.
Bahkan, hidangan tersebut dibanderol dengan harga yang sangat fantastis per sajiannya. Penasaran kira-kira ada apa saja daftarnya? Simak yuk!
1. Sarang Burung Walet
![]() Sup Sarang Burung Walet/ Foto: Getty Images/iStockphoto/finchfocus |
Mungkin masih banyak yang belum mengetahui fakta bahwa hidangan sarang burung walet terbuat dari air liur burung walet yang terbentuk secara alamiah.
Namun, mengonsumsi sarang burung walet memiliki banyak manfaat yang baik bagi tubuh loh, diantaranya untuk kesehatan dan kecantikan kulit. Kandungan protein, kolagen, dan antioksidan yang tinggi mampu mencegah penuaan dan garis halus di wajah.
Beauties bisa menikmati sup burung walet saat perayaan Imlek dengan harga berkisar Rp6 juta, tergantung dari bentuk dan besarnya sarang burung walet itu sendiri.
2. Abalon
![]() Abalon/ Foto: Getty Images/iStockphoto/hippostudio |
Abalon masuk ke dalam jenis kerang-kerangan dan hidup di laut yang dalam. Kaya akan protein hewani, abalon bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
Mengonsumsi abalon atau dikenal “bao yu” pada saat Tahun Baru Imlek dipercaya dapat membawa keberuntungan. Tak heran, hidangan satu ini menjadi makanan spesial saat Imlek, dan tak banyak orang yang bisa mengonsumsinya.
Harga yang ditawarkan untuk hidangan abalon bisa mencapai Rp15 – Rp20 juta. Harga tersebut sebanding dengan rasa dan proses hidup abalon itu sendiri yang membutuhkan waktu puluhan tahun untuk berkembang biak.
5 Hidangan Spesial dan Mahal Ini Biasa Disajikan Saat Imlek
Hidangan Spesial dan Mahal Ini Biasa Disajikan Saat Imlek/ Foto: Getty Images/iStockphoto/lcc54613
3. Sirip Ikan Hiu
![]() Sup Sirip Ikan Hiu/ Foto: Getty Images/iStockphoto/gl15702993 |
Selain rasanya yang enak, mengonsumsi sirip ikan hiu juga bermanfaat untuk kesehatan. Hidangan sirip ikan hiu biasa dikonsumsi masyarakat Tionghoa saat Tahun Baru Imlek.
Harga yang dibanderol pun tidak main-main, lho! Untuk menikmati semangkuk sup ikan hiu, Beauties harus mengeluarkan uang sebesar Rp20 – Rp30 juta.
Namun, saat ini produksi sirip ikan hiu untuk dikonsumsi telah hilang. Hal ini karena jumlah populasi ikan hiu yang semakin tahun kian langka.
4. Teripang Laut
![]() Teripang Laut/ Foto: Getty Images/iStockphoto/lcc54613 |
Sama dengan abalon, teripang laut merupakan hewan yang cukup langka. Meski bentuknya kurang meyakinkan, namun teripang kaya akan protein yang bermanfaat bagi tubuh.
Hidangan berbahan teripang laut dengan kualitas premium akan dihargai dengan sangat tinggi menjelang perayaan Imlek. Tak heran, jika ingin mencoba hidangan satu ini, Beauties perlu mengeluarkan uang sebesar Rp3 – Rp7 juta per kilogramnya.
5. Kue Lapis
![]() Kue Lapis/ Foto: Freepik.com/author/ikarahma |
Tak seperti biasa, kue lapis yang disajikan saat perayaan Imlek merupakan kue lapis dengan bahan premium yang tentu saja dibanderol dengan harga di atas rata-rata. Untuk sekotak kue lapis premium, harga yang ditawarkan bisa mencapai Rp1 – Rp1,5 juta, lho!
Harga tersebut sudah pasti menentukan rasa dan kualitas dari kue lapis itu sendiri, yang sudah pasti enak dan cocok untuk dihidangkan saat perayaan Imlek dengan keluarga besar.
***
Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk, gabung ke komunitas pembaca Beautynesia, B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!




