BILLBOARD
970x250

5 Kuliner Pedas dari Jawa Barat, Bikin Nggak Mau Berenti Makan

tyana | Beautynesia
Kamis, 24 Jan 2019 09:15 WIB
5 Kuliner Pedas dari Jawa Barat, Bikin Nggak Mau Berenti Makan
Kuliner pedas memang menjadi favorite beberapa tahun ini. Banyak kuliner Indonesia yang berinovasi menjadi kuliner pedas. Rasanya yang enak dan segar sangat cocok dinikmati. Yuk, cobain kuliner pedas khas Jawa Barat.

Jawa Barat adalah salah satu rekomendasi untuk kamu yang ingin menikmati wisata kuliner dan tempat-tempat indah. Jawa Barat terkenal dengan wisata kuliner pedas yang menggoda untuk dicoba. Rasa pedas bukan hanya dapat menambah rasa enak pada makanan tetapi juga menambah nafsu makan.

Kalau kata orang sunda, “teu nikmat mun teu aya sambel” . Jawa Barat juga mempunyai tempat yang strategis karena dapat menjadi wisata kuliner terdekat dari Ibu Kota. Untuk kamu yang ingin mengetahu info kuliner pedas apa saja yang wajib dicoba, Beriku beberapa kuliner pedas dari Jawa Barat.


Foto: https://www.instagram.com/p/BrMNd7QnQr2/

Baso Aci


Kuliner sederhana yang berasal dari Kota Garut ini memang sedang hits di kalangan milenial pecinta pedas. Baso aci terbuat dari tepung tapioka/ kanji dicampur dengan tepung terigu dan air. Dalam satu porsi kamu sudah mendapatkan beberapa buah baso aci, ceker ayam, sukro kencur, siomay dan batagor.

Kuliner ini pas dinikmati ketika cuaca sedang hujan. Untuk kamu yang ingin mencoba baso aci, kamu dengan mudah menemukan penjual baso aci di sekitar bandung, garut ataupun tasik. Dari mulai penjual kaki lima sampai kafe menyediakan kuliner pedas ini. Untuk kalian yang di luar kota juga kamu bisa membeli secara online karena banyak baso aci kemasan instan yang di jual dipasaran.


Foto: https://www.instagram.com/p/Bqg7PDfg5dH/

Seblak Kerupuk


Seblak khas bandung ini terbuat dari kerupuk mentah yang direndam beberapa menit sampai lembek. Kemudian di goreng dengan bumbu pedas dan gurih. Tetapi dengan banyaknya peminat kuliner ini, sajian seblak kerupuk dapat ditambahkan dengan ceker, mie, telur, baso, sayuran, sosis dan lain-lain.

Seblak juga bervariasi bukan hanya seblak kerupuk tetapi ada seblak kuah, seblak kering, seblak ceker, seblak macaroni dan seblak cilok. Untuk level kepedasan kamu dapat memilih level sesuai keinginan kamu dari mulai tidak pedas sampai pedas banger dapat kamu sesuaikan.


Foto: https://www.instagram.com/p/Bs-X6X5FEBG/

Cilok Bumbu rujak


Cilok merupakan salah satu makanan ringan yang populer di kalangan masyarakat Jawa Barat, lebih tepatnya menjadi jajanan anak sekolah. Awalnya cilok hanya disajikan dengan kecap dan saus cabai, tetapi dengan perkembangannya cilok ditambah dengan beberapa sambal bumbu, salah satu yang paling diminati adalah bumbu rujak. Manis, asin, dan pedas menambah rasa cilok lebih segar dan enak untuk dinikmati bareng teman.


Foto: https://www.instagram.com/p/BqQ2ao2g7eH/

Cuanki Pedas


Sepintas tampilan cuanki memang mirip dengan baso malang. Hanya saja cuanki khas Sunda tidak menggunakan mie kuning. Untuk seporsi cuanki terdiri dari tahu putih yang diisi aci, siomay, bakso, pangsit rebus, pangsit goreng dan bakso goreng. Selain itu cuanki lebih guring dan bening dengan taburan seledri dan daun bawang.

Dengan populernya makanan pedas cuanki juga berevolusi menjadi makanan pedas dan segar khas bandung. Cuanki ditambahkan dengan kuah cabai dan perasan jeruk nipis. Pedas, gurih dan asam menjadi sensasi yang menikmatkan untuk lidah kamu di musim hujan ini.


Foto: https://www.instagram.com/p/BsZ9KXQAjvY/

Rujak Cireng Guyur


Kuliner yang terbuat dari tepung kanji dan di goreng ini. Memang enak dijadikan cemilan kita di sore hari. Gurih, garing dan kenyal di dalam membuat kuliner ini populer di wilayah Jawa Barat. Kuliner cireng berkembang dari waktu ke waktu. Beberapa tahun ke belakang cireng terkenal dengan isian yang di sebut dengan cireng isi.

Cireng dengan isian sosis, bumbu pedas, ayam ataupun daging sapi menjadi populer. Setelah orang-orang bosan dengan cireng isi, cireng berinovasi menjadi rujak cireng guyur. Panganan cireng ini disajikan dengan sambel rujak yang guring, pedas dan manis.


Foto: https://www.instagram.com/p/Bspy_OQHsNB/
(kik/kik)
Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE