Disukai karena praktis dalam proses memasaknya, dan rasa serta kandungan nutrisnya, telur kaya akan protein berkualitas tinggi, vitamin D, asam amino esensial, serta asam lemak omega-3.
Tahukah Beauties, mengonsumsi telur secara rutin bisa membantu pembentukan otot, menjaga fungsi otak, dan membantu menjaga kadar kolesterol. Kuning telur yang sering dianggap tidak sehat nyatanya menyimpan berbagai manfaat, lho.
Padahal, di dalamnya mengandung lemak baik, antioksidan (lutein dan zeaxanthin) yang melindungi kesehatan mata, serta kolesterol baik yang membantu menyeimbangkan kadar kolesterol tubuh jika dikonsumsi dengan porsi yang tepat.
Telur bisa dinikmati dengan cara direbus, diorak-arik, hingga digoreng, sehingga cocok untuk sarapan, makan siang, dan makan malam. Namun, meski telur sarat manfaat, makanan yang dikombinasikan dengannya bisa mempengaruhi seberapa baik tubuh menyerap nutrisinya.
Melansir dari Times of India, kombinasi makanan yang tidak tepat seringkali menjadi penyebab gangguan pencernaan. Berikut lima jenis makanan yang sebaiknya dihindari saat dikonsumsi bersama telur agar pencernaan tetap sehat dan manfaat gizinya optimal.