1. Kinpira
200 gram wortel
1/2 cabe merah
1 sdm minyak goreng
2 sdt gula
4 sdt kecap asin
2. Creamy Carrot Rice
1 kaleng kaldu ayam rendah sodium (14 1/2 ons)
1 cangkir jus wortel
2 sdm mentega
1/2 bawang, cincang halus
garam dan merica
1 cangkir beras bulir panjang
1/4 cangkir anggur putih kering
1/3 cangkir parutan keju Parmesan (sesuai selera)
3 sdm peterseli cincang
3. Roasted Candied Carrots
2 sdt minyak zaitun
1/4 cangkir madu
1 sdt jinten
1/2 sdt paprika bubuk
1/2 sdt garam
1 kg wortel segar, potong panjang sesuai selera
4. Sup Krim Wortel Jahe
600 gram wortel, iris tipis
300 ml susu almond atau susu full cream
1 liter kaldu
1 siung bawang merah, cincang kasar
1/2 buah bawang Bombay, cincang kasar
1 batang sedang daun bawang, cuci dan iris tipis
1 batang seledri, cincang kasar
1 sendok teh jahe yang sudah dihaluskan
1/2 sendok teh kunyit yang sudah dihaluskan
Garam secukupnya.
Lada hitam secukupnya.
5. Perkedel Tahu Wortel
500 gram tahu putih, hancurkan
1 buah wortel, potong dadu kira-kira 0,5x0,5cm
1 batang daun bawang, cincang halus
1 butir telur ayam
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
1/2 sdt merica
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1 siung bawang putih
Selamat mencoba!
(ebn/ebn)