5 Resep Menu Diet Buah-Buahan Ala Dewi Hughes, dari 150 kg Turun Jadi 55 kg

Narita Fuji Triani | Beautynesia
Rabu, 06 Mar 2024 06:30 WIB
4. Jus Sayur
Jus Sayur/Foto: Youtube.com/Dewi Hughes Hypnotherapy

Dewi Hughes terkenal sebagai host kondang yang memiliki perubahan tubuh sangat drastis. Ia berhasil menurunkan berat badan dari 150 kg kemudian bertahap turun menjadi 55 kg dengan melakukan diet. Diet yang dilakukannya disebut diet kenyang dan hipnoterapi. Ia kini memiliki Certified Hypnotherapist dan Certified Instructor untuk Hypnosis.

Dewi Hughes juga kerap membagikan resep-resep dietnya di saluran Youtube pribadinya. Kali ini, telah dirangkum resep-resep diet kenyang ala Dewi Hughes yang berbahan dasar dari buah-buahan. Yuk simak resep lengkapnya!

1. Rujak Mangga

Rujak Mangga/Foto: Youtube.com/Dewi Hughes Hypnotherapy

Rujak mangga ala Dewi Hughes berbeda dari rujak yang menggunakan bumbu kacang dan gula merah. Di dalam satu piring, iris mangga yang matang sesuai selera, lalu di sampingnya, tambahkan madu dan juga minyak zaitun sebagai saus atau cocolan. Setelah itu, potong satu buah cabe rawit lalu tambahkan di atas madu dan minyak zaitun. Rujak mangga untuk diet siap disajikan.

 

2. Kreasi Semangka dan Markisa

Kreasi Semangka dan Markisa/Foto: Youtube.com/Dewi Hughes Hypnotherapy

Menu ini adalah menu favorit Dewi Hughes yaitu kreasi semangka dan markisa. Potong semangka merah menjadi dua bagian. Isi dari semangka akan dikeluarkan dan dipisahkan terlebih dahulu ke dalam mangkuk, sehingga bagian tengah semangka akan kosong. Setelah itu, Hughes menambahkan 3 buah markisa ke dalam semangka, lalu bagian semangka yang dipisahkan tadi akan dicampurkan dengan markisa.

Menurut Hughes, ia bisa menghabiskan satu buah semangka dan markisa hingga 10 buah baik dalam sekali makan. Meskipun makan banyak, namun makanan alami yang berasal dari alam hanya diproses sekali dalam tubuh akan menyerap vitamin yang dibutuhkan saja.

3. Salad Salak Pelangsing

Salad Salak Pelangsing/Foto: Youtube.com/Dewi Hughes Hypnotherapy

Salak bali sebagai bahan utama dan akan dibuat dressing untuk salad sayur. Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • Salak bali gula pasir
  • Irisan cabe merah besar (bisa diganti cabe rawit jika suka pedas)
  • Cincangan sereh
  • Lemon
  • Habbatussauda atau jintan hitam (pengganti merica dan rempah lainnya)
  • Minyak zaitun
  • Madu
  • Sayuran segar yang mudah didapat (Hughes menggunakan baby romaine)

Cara membuat salad dressing:

  • Keprak sekedar hancur salak bali, lalu masukan ke dalam mangkok kecil
  • Masukan irisan cabe merah, cincangan sereh, dan habbatussauda
  • Tuangkan madu dan juga minyak zaitun
  • Tambahkan perasan lemon, lalu aduk rata
  • Taruh salad dressing salak tadi di atas sayuran, dan siap dinikmati.

4. Jus Sayur

Jus Sayur/Foto: Youtube.com/Dewi Hughes Hypnotherapy

Menggabungkan sayuran dan buah menjadi jus juga menjadi resep andalan dari Diet Kenyang Hughes. Buah yang dipakai sebagai bahan jus adalah semangka kuning (jika tidak ada, bisa diganti timun), markisa, jeruk lemon lokal, nanas, dan sayur yang digunakan adalah daun katuk yang membuat warna jus menjadi hijau dan cantik.

Masukan buah dan sayur ke dalam juicer, kecuali markisa. Setelah selesai, sediakan gelas dan es, lalu masukan markisa ke dalamnya. Campurkan dengan green juice yang sudah dibuat tadi. Jus sayur atau green juice siap dinikmati.

5. Sushi Diet

. Sushi Diet/Foto: Youtube.com/Dewi Hughes Hypnotherapy

Dalam diet kenyang yang dijalankan Dewi Hughes, tidak diperkenankan untuk makan nasi, tidak menggunakan garam, dan tidak membuat makan makanan yang digoreng. Eksperimen sushi diet ala Dewi Hughes tidak menggunakan nasi seperti sushi pada umumnya dan dimakan saat cheating hour karena terdapat bahan nori kemasan. Lalu bagaimana caranya ya?

Bahan-bahan:

Untuk sushi roll :

  • Ubi yang sudah dikukus atau ubi bakar cilembu
  • Wijen sangrai

Untuk isian sushi:

  • Ikan kembung bakar (memakai marinasi bumbu kuning, diamkan dalam satu jam supaya bumbu meresap, lalu bakar di atas penggorengan tanpa minyak atau mentega, bisa juga menggunakan air fryer. Setelah matang, potong ikan kembung menjadi kecil-kecil)

Untuk mayones:

  • Alpukat
  • Kelapa muda
  • Tepung almond

Semua bahan mayones diblender sampai memiliki tekstur kental

Cara membuat:

  • Tumbuk dan haluskan ubi kukus
  • Tata ubi di atas nori (pilih nori yang tanpa garam)
  • Masukan ikan kembung di atas ubi
  • Lalu gulung seperti sushi dan potong-potong menjadi bagian kecil
  • Tata di atas piring, tambahkan wijen di atasnya
  • Tambahkan topping mayones alpukat

Makanan dari alam atau real food memang sangat baik untuk dikonsumsi. Buah dan sayur yang diolah tanpa garam, gula, dan bumbu pelengkap lainnya, sudah bisa dinikmati dengan enak. Kira-kira resep mana yang mau kamu coba nih, Beauties?

***

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk, gabung ke komunitas pembaca Beautynesia, B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

(dmh/dmh)
Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE