5 Variasi Hidangan Berbahan Dasar Telur

Mellisa | Beautynesia
Senin, 16 Mar 2015 06:42 WIB
https://foodnetwork.sndimg.com/content/dam/images/food/fullset/2008/6/9/0/CI0103_Classic-Deviled-Eggs.jpg
Ada banyak cara menikmati hidangan telur untuk sarapan, makan siang ataupun makan malam. Berikut merupakan beberapa resep praktis berbahan dasar telur yang perlu kamu coba.

Deviled Eggs


Foto: https://www.ezrapoundcake.com/archives/14417
Bahan yang diperlukan:
3 butir telur ayam
1 sendok makan mayones
Air jeruk nipis secukupnya
Merica (lada) bubuk secukupnya
Cabai (cabe) bubuk secukupnya
5 helai seledri
1 helai daun jeruk

Egg Benedict


Foto: https://solusimasak.com/resep-masak/resep-klasik-egg-benedict/

Bahan yang diperlukan:
3 butir telur
2 sdt cuka
500 ml air

Bahan pelengkap:
100 g smoked salmon/beef/chicken
Roti muffin , oles satu sendok makan mentega, panggang

Bahan saus:
2 bh kuning telur
1/2 sdt cuka
200 g mentega tawar, lelehkan
1/2 sdt air jeruk lemon
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk

Bahan taburan:
1 sdt peterseli cincang


Egg Drop Soup


Foto: https://www.thekitchn.com/how-to-make-egg-drop-soup-cooking-lessons-from-the-kitchn-159379
Bahan yang diperlukan:
250ml kaldu ayam/sapi
1cm jahe, kupas, geprek
1/2sdm tepung maizena
1 siung kecil bawang putih, cincang halus
1/2 batang daun bawang, iris
1 butir telur, kocok rata
1/4sdt minyak wijen
1/4sdt kecap asin
merica bubuk
garam, secukupnya
(optional) 2sdm jagung pipil rebus atau kalengan
(optional) beberapa biji udang kupas
(optional) cabe bubuk buat taburan

Scrambled Eggs


Foto: https://madabouteggs.blogspot.com/2012/01/how-to-make-perfect-scrambled-egg.html
Bahan yang diperlukan:
6 butir Telur Ayam
6 sdm Susu Cair
Air Secukupnya
Margarin/Mentega untuk memasak
Garam & Lada Bubuk
Daun Parsley cincang

Tamagoyaki


Foto: https://www.justonecookbook.com/recipes/tamagoyaki-japanese-rolled-omelette/
Bahan yang diperlukan:
12 butir telur ayam
240 ml kaldu dari katsuobushi (ikan cakalang)
1 sdt garam
3 sdt gula pasir
2 sdm mirin (opsional)
3 sdm minyak sayur, untuk menggoreng

(ebn/ebn)
Loading ...