7 Makanan Korea Paling Favorit yang Wajib Kamu Coba, Nikmat Banget!

Loransjia Milazania | Beautynesia
Minggu, 27 Jan 2019 02:30 WIB
7 Makanan Korea Paling Favorit yang Wajib Kamu Coba, Nikmat Banget!
https://d3t543lkaz1xy.cloudfront.net/photo/temporary/cc6e05595e60d9f87af59329038d72d1.jpeg
Makanan Korea terkenal mempunyai tampilan dan rasa yang unik, tak heran bila berbagai makanan khasnya bisa mendunia. K-drama juga sangat berperan penting dalam mengenalkan makanan dari Negeri Gingseng itu hingga akhirnya banyak rekomendasi makanan terfavorit. Apa sih makanan favorit yang wajib banget kamu coba? Yuk cek beberapa makanan Korea yang super nikmat ini!

Kimchi


Kimchi merupakan salah satu makanan Korea yang terkenal di Indonesia. Bahannya merupakan salah satu jenis asinan sayur hasil dari fermentasi yang diberi bumbu pedas, biasanya memakai sayuran seperti sawi putih, lobak, atau mentimun. Untuk membuatnya, setelah digarami dan dicuci, sayuran dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang kriil, kecap ikan, bawang putih, jahe, dan bubuk cabai merah.

Setelah itu, sayur akan di masukkan ke dalam wadah kedap udara dan didiamkan selama berhari-hari bahkan berbulan-bulan agar terjadi fermentasi. Rasa uniknya, asam pedas dari Kimchi pasti bikin kamu ketagihan! Makanan ini juga sering dipakai dan wajib banget sebagai pelengkap makan di Korea Selatan.


Foto: https://id.pinterest.com/pin/665969863624730344/


Jjangmyeon


Ini nih makanan Korea wajib yang dicoba karena keunikannya, Ladies. Jajangmyeon atau yang sering disebut Jjangmyeon merupakan mi saus pasta kacang kedelai hitam. Saus Jajangmyeon dibuat dari pasta kacang kedelai hitam yang disebut chunjang yang ditambahkan bawang merah cincang, zucchini dan daging atau makanan laut. Saus yang dibuat biasanya ditambah cornstarch agar saus jadi kental.

Mie berwarna hitam ini memang sangat popular lho Ladies, biasanya Jajangmyeon dimakan saat hari Black Day tiba pada tanggal 14 April karena warna hitamnya ikonik banget buat para lajang yang merayakan ke jombloan mereka. Unik banget ya.


Foto: https://id.pinterest.com/pin/4996249573795064/


Bibimbap


Nama lain dari makanan khas Korea ini adalah nasi campur. Penampilannya terlihat begitu indah dengan warna-warna sayur di atas mangkuk. Hal itu dikarenakan komposisi Bibimbap adalah semangkuk nasi putih dengan lauk di atasnya berupa sayur-sayuran, daging sapi, telur, dan saus pedas gochujang (pasta cabai). Makanan ini sangat disukai orang banyak dan sangat popular di Korea. Sebelum menyantapnya jangan lupa untuk mengaduk isi mangkuknya ya, itu hal wajib banget Ladies saat memakan Bibimbap!


Foto: https://id.pinterest.com/pin/4996249573795064/


Ramyeon


Makanan Korea ini sangat popular bagi Klovers karena dalam drama banyak sekali adegan yang makan Ramyeon yang sungguh ikonik. Jadi ngiler kan, Ladies saat lihat adegan makan Ramyeon yang kayaknya enak banget untuk dicoba. Ramyeon sendiri adalah mie instant yang di rebus dalam sebuah pot. Rasa yang dikandungnya begitu kuat, umumnya Ramyeon memiliki cita rasa pedas. Pada topping yang digunakan, Ramyeon biasanya menggunakan potongan daging, sayuran, dan rumput laut sebagai pelengkap. Duh, menggoda banget kan Ladies untuk dicoba?


Foto: https://id.pinterest.com/pin/4996249573795064/


Tteokbokki


Tteokbokki adalah makanan Korea yang bahan dasarnya terbuat dari tepung beras. Makanan ini dimasak dalam bumbu gochujang yang pedas manis. Biasanya Tteokbokki menggunan tepung beras yang berbentuk silinder atau tabung. Harga makanan Korea ini adalah 3,000 Won atau sekitar 38,000 seporsinya. Jajanan kue beras ini banyak sekali dijual di warung pinggiran yang berada di Korea terutama daerah Hongdae. Tteokbeokki menjadi pilihan makanan cemilan yang sangat enak dimakan untuk ramai-ramai. Jangan lupa dimakan pas panas-panasnya ya, dijamin bikin rasanya nggak akan terlupakan!


Foto: https://id.pinterest.com/pin/372109987955563723/


Miyeok Guk


Salah satu makanan yang cukup familier dan terkenal ini adalah salah satu makanan Korea berkuah. Miyeok Guk atau memiliki nama lain seaweed soup, memiliki bahan utama yang digunakan yaitu rumput laut. Kuahnya terbuat dari kaldu tulang sapi dan kecap. Dalam tradisi di Korea, Miyeok Guk biasanya disajikan untuk ibu yang baru melahirkan karena dipercaya akan memperbanyak asi.

Selain itu, Miyeok Guk juga wajib dimakan saat hari ulang tahun. Kandungan nutrisi yang tinggal di dalam Miyeok Guk ini jadi sebuah perlambangan kesehatan dan panjang umur untuk yang berulang tahun. Wah, boleh banget nih jadi referensi makanan sehat.


Foto: https://id.pinterest.com/pin/151292868709671551/


Kimbab


Yang terakhir adalah Kimbap, sushi gulung khas Korea. Terkadang memang makanan Korea ini terlihat mirip dengan sushi yang berasal dari Jepang. Berbahan dasar nasi dan rumput laut yang digulung dengan isian daging yang telah dimasak, sayur bayam sampai wortel dan telur. Kimbap memiliki model yang sama yaitu berupa gulungan bulat, sedangkan viariasinya biasanya hanya berasal dari nasi yang digunakan Kimbap.

Nasi yang digunakan dapat menggunakan nasi merah, nasi putih, dan banyak lagi. Makanan ini menjadi makanan favorit untuk street food maupun lunchbox, Kimbap sangat cocok dimakan saat berktifitas diluar atau berpiknik. Simple dan yummy! Oia, paling enak juga dimakan dengan makanan Korea kimchi ladies!


Foto: https://id.pinterest.com/pin/301530137549778138/


(Editor/Rizki Astuti)

(kik/kik)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE