
Ampuh Atasi Diabetes, Ini 5 Manfaat Gula Siwalan

Gula siwalan adalah gula yang terbuat dari sadapan air mayang (nira) berasal dari pohon siwalan. Gula ini biasa ditemukan di daerah Jawa Timur, Nusa Tenggara Timur, Nusa Tenggara Barat dan Bali. Tak kalah dari gula-gula lainnya, gula siwalan juga memiliki rasa yang enak. Gula ini ternyata juga memiliki banyak manfaat yang ampuh untuk kesehatan, lho.
Bagi para penderita diabetes, gula siwalan dapat menjadi alternatif pengganti gula pasir. Gula siwalan memiliki kadar gula rendah sehingga baik dikonsumsi bagi penderita diabetes. Simak 5 manfaatnya di bawah ini, yuk!
Gula yang Aman untuk Penderita Diabetes
Penderita diabetes perlu mengontrol kadar gula darah agar kondisi gula darah tetap stabil. Salah satu caranya adalah dengan memilih makanan dan minuman yang tidak mengandung gula tinggi. Mengonsumsi gula siwalan bisa menjadi solusi baik bagi penderita diabetes.
Berbeda dengan jenis gula lainnya, gula siwalan memiliki kadar gula yang rendah, Ladies. Ini akan membantu memperlambat penyerapan glukosa dalam tubuh. Kandungan indeks glikemik yang rendah dalam gula ini juga membuatnya aman dikonsumsi bagi penderita diabetes.
Gula siwalan terbuat dari bahan alami dan tidak menggunakan pengawet. Oleh karena itu, gula ini tentu saja aman dikonsumsi untuk penderita diabetes.
Membantu Melancarkan Pencernaan
Membantu Menghangatkan Tubuh
Manfaat gula siwalan yang terakhir adalah membantu menghangatkan tubuh. Gula siwalan bisa kamu nikmati saat suhu dingin seperti saat musim hujan. Suhu yang dingin dapat menyebabkan kondisi tubuh mudah terserah penyakit. Nah, agar tubuhmu lebih sehat, disarankan untuk mengonsumsi gula siwalan.
Tertarik untuk mengonsumsi gula siwalan?